Мафия-торт или фарш-пицца. Немецкая кухня
Приготовление
- Мясной фарш соединить с предварительно замоченным и отжатым ломтиком хлеба или с натёртым на мелкой тёрке кабачком.
- В фарш добавить яйцо, нарезанный кубиками болгарский перец, мелко нарезанный лук, чеснок, зелень, посолить, поперчить, добавить приправы.
- Смазать растительным маслом форму (сковороду) и равномерно распределить в ней фарш.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке в течение примерно 15 минут.
- Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, грибы нарезать ломтиками.
- Лук и грибы обжарить в растительном масле.
- Помидоры нарезать тонкими кольцами или ломтиками.
- Приготовить соус, смешав кетчуп, сметану, (растительное масло), цыганский соус. Рецепт цыганского соуса можно прочитать здесь.
- Вынуть форму с фаршем из духовки.
- Выложить сверху помидоры, грибы с луком, консервированную кукурузу, соус, посыпать тёртым сыром.
- Выпекать до готовности.
- Разрезать фарш-пиццу на порции, посыпать нарезанными оливками и/или маслинами, украсить кольцами маринованного перца и листиками базилика, посыпать тёртым сыром.
Ингредиенты:
- 500-700 г мясного фарша,
- ломтик хлеба или 1 средний кабачок,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 яйцо,
- 1-2 болгарских перца (красный, желтый, зелёный - по желанию),
- 150 г помидоров,
- 50 г грибов,
- консервированная кукуруза,
- 20-40 мл томатного кетчупа,
- 20-40 мл сметаны,
- растительное масло,
- укроп, петрушка, зелёный лук - для фарша,
- соль, перец, паприка, орегано - по вкусу,
- оливки (с паприкой), маслины, маринованный перец, базилик - для украшения,
- 50 г сыра Гауда.
Источники:
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из мяса | Каталог рецептов
♡ Блюда из курицы, индейки | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов