Найти тему

Бренди против Коньяка

В чём же их отличие и сходство?

Бренди — общее название крепкого алкогольного напитка, полученного в результате дистилляции вина или сброженных плодово-ягодных соков.

Коньяк (Cognac) — это бренди, изготовленный, купажированный и разлитый во Франции в регионе Коньяк.

Крепкие спиртные напитки из винограда, производимые в странах СНГ, продаются под названием
«Коньяк». Слово «коньяк» написано по-русски, поэтому по мировой классификации они относятся к категории бренди.

При производстве Cognac существует ряд требований:
-используется только три сорта винограда (Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар), выращенных на шести престижных виноградниках региона Коньяк — Гран Шампань, Пти Шампань, Фон Буа, Бон Буа, Буа Ординер и Бордери.
-двойная дистилляция проходит по специальной технологии в шарантских аламбиках (этот перегонный аппарат изобретен в XVI веке и с точки зрения профессионалов сегодняшнего времени он идеален в своей простоте и функциональности. Именно поэтому французы продолжают использовать этот перегонный аппарат);
-обязательным условием является выдержка полученных спиртов в бочках из французского дуба не менее двух лет.

Любой коньяк – бренди, но не каждый бренди – коньяк!

Cognac: Martell, Hennessy, Remy Martin.
Бренди: Torres, Арарат, Лезгинка.

Еда
6,93 млн интересуются