Добрый день! Я иногда готовлю хлеб в хлебопечке, с удовольствием поделюсь рецептом. Для хлебопечки марки Кенвуд 250 для выпечки вкуснейшей булки белого хлеба массой 750 гр. понадобятся электронные весы, 3. 5 часа и следующие действия в указанной последовательности.
- В чашу хлебопечки не перемешивая, наливаем 300 мл. кипяченой воды, 1 ст. растительного масла, засыпаем просеянную муку 450 гр., 1 ч. л. соли, затем в 1 угол на муку высыпать 1 ч. л. сахара, в противоположный угол -1 ч. л. сухих дрожжей. Если хотите хлеб с добавками (сухую зелень, чеснок или семечки, нужно измерить вес добавки и положить на это количество меньше муки, добавка кладется после сигнала хлебопечки, то есть не сразу).
2.Чашу устанавливаем в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем нужный режим (вид операции это французский хлеб -под номером 2, корочка хлеба-средней зажарки, вес 750 гр., после нажатия кнопки пуск время выпечки будет показано на табло и составит 3,5 часа).
3.После выпечки нужно открыть крышку, дать немного остыть хлебу, затем выложить его на доску.