Да-да, тема коронавируса тоже изрядно меня утомила) Как, наверное, и вас. Но все же. Смотрю сейчас с круглыми глазами на развернувшуюся панику. Живу я в Новосибирске и команду паниковать нам дали только вчера. Распустили школьников и студентов, ну и начали пугать друг друга, как водится, заболевшими знакомыми знакомых. Хотя ни одного случая коронавируса в Новосибирской области пока не зафиксировано. Ближайший — в Кемерово, это близко, но пока еще не у нас.
Кстати, в магазинах наших всего хватает. Пока. А бывший муж живет в Москве и вчера жаловался на нездоровый ажиотаж в супермаркетах. Даже фото прислал. Кстати, если вдруг кто в курсе — правда так в Москве повсюду или только в некоторых магазинах? Бывший муж говорит, что практически везде.
Собственно, не боюсь я коронавируса потому, что понимаю: шансы помереть от него у меня ничтожно малы. Я не вхожу в группу риска: значительно моложе 60 лет и принадлежу к женскому полу. Смотрела статистику: риски умереть от коронавируса у мужчин и пожилых людей выше, чем у женщин и детей. Прямо вирусный сексизм) Про то, что и случаев заражения у нас нет, уже упоминала.
Да и просто коронавирус встретить вдруг на улице мне будет очень сложно. Гораздо больше шансов попасться какому-нибудь отморозку или быть сбитой на переходе. Гораздо больше. Однако ж я не закрылась из-за этих опасностей на восемь швабр. Хотя и дома может случиться что угодно)
А, и почему боюсь — чуть не забыла написать. Хотя боюсь — слишком громко сказано, наверное. Опасаюсь, что из-за паникеров придется лицезреть пустые полки без возможности купить самое необходимое. Цены подскочат так и так — хоть бойся, хоть нет. Сегодня, кстати, впервые пришлось стоять в очереди из людей с полными тележками круп и консервов. Наверное, выглядела я бледно со своей водичкой и шоколадкой) Но пока всего хватает, повторюсь. Фото сделала, если что — буду внукам показывать))
Всем добра и здоровья)
Лайки принимаю с благодарностью)