Иногда я учусь у своей мамы готовить разные супы, такие как вермишелевый, рисовый, борщ и гороховый. Гороховый суп мы варим наваристый.
Гороховые супы в основном продаются в магазинах в пакетах. Я их иногда раньше покупал и варил целую кастрюлю. Но там в брикетах всё перетирается и в основном получается однородная масса как каша.
Первым делом нам нужно замочить горох например в миске. Мочить будем его пару часов. Поэтому если вы захотите готовить гороховый суп до замочите горох заранее.
Далее нарезаем основные ингредиенты: морковь и лук.
Но параллельно ставим на плиту кастрюлю и варим в ней например куриные ножки. Варить нужно так что-бы они не успели развариться.
Этого времени нам хватит для нарезания остальных овощей и набухания гороха.
Тем временем наши куриные ножки сварились, можно снять пенку с поверхности воды в кастрюле и добавляем туда наш основной ингредиент намокший горох, продолжаем варить.
А немного позже и морковь, солим и перчим по вкусу.
Параллельно успеваем поджарить лук на сковородке.
По мере готовности супа он станет однородного желтого цвета, это признак готовности.
В самом конце добавляем наш поджаренный лук и еще немного довариваем гороховый суп.
Когда суп приготовился, выключаем плиту и даём ему настоятся минут 10 под закрытой крышкой в кастрюле.
Позже черпаком разливаем суп в тарелки всей семье.
К супу можно добавить свежий порезанный лук, например тот который остался от супа.
К супу хорошо подойдет чёрный свежий хлеб. Его так-же заранее нужно будет приобрести в магазине. Сделать это можно например с утра, пока у нас будет настаиваться горох для супа на кухне.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!