Хорошо когда готовишь на даче в своём доме. Готовишь для себя и то что хочешь. У меня есть свой небольшой курятник и куры спустя 2 года начали хорошо приносить яйца без петуха.
Домашние яйца вкуснее магазинных. Поэтому я соорудил курятник. Поехал на сельский рынок и купил нужных мне кур несушек. Еще одним плюсом является то, что яйца всегда в доме, достаточно подождать пол дня и хватает на всю семью. Правда на корм курице так-же нужен бюджет.
Домашние яйца не мытые. В холодильнике я их храню не всегда мытыми, всё природно. А когда достаю готовить то обязательно мою скорлупу.
По вкусу яйца более насыщенные чем магазинные. Я стараюсь своих курий кормить правильными крупами.
Нам понадобится так-же например растительное масло.
Достаём замороженной мясо - бекон. Размораживаем при необходимости и режем его на ломтики.
Так-же нам понадобится нарезать и покрошить в нагретую сковородку репчатый лук.
Лук кстати так-же свой из погреба. Из покупного только мясо.
Далее на разогретой и политой маслом сковороде жарим лук и бекон.
Лук по вкусу но сегодня я решил покрошить половину небольшой луковицы. Остальную продолжу хранить в холодильнике.
Как обычно жарим нашу яичнику пока мясо с луком прожарится.
Я добавляю после прожарки мяса 3-4 куриных яйца. Этим вполне можно наестся одному до пуза.
Солю и при необходимости перчу нашу яичницу.
Даю немного ей прожарится и накрываю крышкой тушу еще 5 минут.
Когда яичница готова я подаю её на мой самодельный стол из твёрдого дуба прямо в сковороде. Иногда ставлю на деревянную подставку.
И к яичнице хорошо подойдут булочки или белый, можно чёрный хлеб.
Таким образом у нас получилась полноценная еда с белками, углеводами и жирами.
Если сезон позволяет можно добавить к рациону немного зелени, например петрушки.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!