Найти тему

Готовим вкусные салаты.

Оглавление

В статье представлены довольно редкие салаты. Это не "Оливье" и "Шуба". Это салаты, про которые мы почему-то совсем редко вспоминаем. А ведь они такие вкусные! Попробуйте!

Мясной салат с чечевицей

Ингредиенты:
зеленая чечевица - 1 ст.;
куриное филе - 300 г;
морковь - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
соевый соус - 3-4 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
майонез.

Чечевицу заранее замачиваем в холодной воде на 2 часа. Сливаем воду и отвариваем до готовности 30 минут. Сливаем воду и остужаем.

Куриное филе отвариваем с добавлением душистого перца и лаврового листа. Остужаем и режем небольшими кусочками.

Готовим горячий маринад. Смешиваем бульон (в котором варилось куриное мясо), уксус, соль, соевый соус и сахар. Таким горячим маринадом заливаем мелко шинкованный лук и морковь, ее лучше потереть на терке для корейской морковки. Маринуем 30-40 минут и сливаем маринад.

Смешиваем мясо, чечевицу и лук с морковью. Добавляем майонез соль и перец. Перемешиваем и оставляем пропитаться минимум на 2 часа.

Салат очень вкусный и необычный. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный салат "Аврора"

Ингредиенты:
свежая морковь - 1 шт.;
свежий огурец - 1 шт.;
копченная колбаса - 300 г;
кукуруза - 1 банка;
зелень;
майонез.

-2

Морковь чистим, моем и трем на терке для корейской морковки. На такой же терке трем свежий огурец. Если шкурка слишком жесткая, ее лучше снять. Мокровку и огурец смешиваем и добавляем чуть-чуть черного перца.

Колбасу режем тонкой соломкой. Лук очень мелко шинкуем и смешиваем с кукурузой.

Выкладываем в салатник не смешивая между собой: морковь с огурцом, кукурузу с луком, копченную колбасу. В центр выкладываем майонез и посыпаем все зеленью. Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Салат с тунцом

Ингредиенты:
консервированный тунец - 240 г;
сыр "Моцарелла" - 130 г;
помидоры - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
оливковое масло - 1 ст. л.;
сок лимона - 1 ст. л;
базилик и листья салата;
черный молотый перец, соль.

-3

Салат выкладываем слоями, используя кулинарное кольцо (если его нет, можно обрезать пластиковую бутылку, необходимого диаметра).

Слои в следующем порядке: кубики одного помидора, размятый вилкой тунец, измельченные листья салата и базилика, тертый чеснок, тертый сыр, кубики второго помидора.

Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. Поливаем салат и через 15 минут подаем на стол. приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много рецептов салатов. Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются