Уже успели #закупаться гречкой, но не знаете куда теперь ее всю девать? Предлагаем вам очень #интересное решение- сделаем из нее #торт 😋
Для одного 25 см торта нам потребуется
7 столовых ложек (100 г) сливочного масла
100 г горького темного шоколада (идеально подходит от 70 до 72 процентов)
4 больших яйца комнатной температуры
1/2 чашки (100 г) светлого или тростникового сахара
Щепотка морской соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 стакана (35 г) гречневой муки
1/4 стакана (30 г) миндальная мука
Сахарная пудра, взбитые сливки и / или ягоды для подачи (по желанию)
Приступим
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для пирога и выстелите дно кружком пергаментной бумаги. Растопите сливочное масло и шоколад вместе на паровой бане (жаростойкая миска, лежащая на кастрюле с слегка кипящей водой) или короткими вспышками в микроволновой печи, часто помешивая.
Отложить в сторону.
В миске взбейте яйца и сахар с солью до удвоения в объеме. Это займет от 5 до 9 минут, и я рекомендую не экономить на этом время, потому что это является важной частью в процессе приготовления торта. Кроме того, миксер делает всю работу за вас, не так ли?
Аккуратно добавьте ванилин и растопленную шоколадную смесь.
Добавьте гречневую и миндальной муку, затем аккуратно перемешайте. Разлить в готовую сковороду и выпекать 20- 30 минут.
Зубочистка, вставленная в центр пирога, должна выйти сухой.
Дайте остыть в течение пяти минут на подставке, не забудьте удалить пергаментную бумагу. Поставьте на тарелку для сервировки. Подавать разрезанным, посыпать сахарной пудрой, взбитыми сливками и / или посыпанными ягодами.
А как в вашем городе обставят дела на магазинных полках? Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Будет вкусно!