Найти в Дзене
Мой Маленький Малыш

Идеальная разница в возрасте между детьми - какая она

Каждый мечтает о крепкой и любящей семье, где царит взаимопонимание, особенно между детьми. Поэтому рано или поздно встает вопрос, какой должна быть разница между детьми, чтобы они умели находить общий язык и интересы?

До 2 лет – так считают многие родители. Дети станут друзьями, у них будет много общего, и так проще организовать режим дня.

Но и минусов здесь более чем предостаточно:

  • Для мамы это колоссальная нагрузка. Каждая минута посвящена детям – купание, кормление, прогулки, сон и болезни, как правило, делят тоже пополам.
Чего стоит только одни сборы на улицу – коляска, игрушки, сумка со всем необходимым, и малыши на руках – целое искусство.
  • О личном времени можно забыть.
  • Врачи такую разницу не одобряют. За столь короткий срок женский организм не успевает полностью восстановиться, поэтому велика вероятность осложнений во время беременности.

От 2 до 4 лет – идеальный возраст, по мнению многих специалистов. У детей еще есть общие интересы, первенец уже становится более самостоятельным, ему можно поручить приглядеть за братиком или сестренкой.

При этом развитие младшего происходит быстрее, поскольку он во всем старается подражать старшим.

Существует мнение, что малыши с такой разницей более развиты. С точки зрения физиологии, мамочка уже готова к новой беременности.

Единственным минусом является ревность.

В этом случае важно то, как будут вести себя родные. Ребенок не должен чувствовать одиночества. Важно одинаковое внимание к детям, и обязательно быть объективным в конфликтных ситуациях. Иначе отношения между детьми испортятся.

-2

5-7 лет тоже считается оптимальным вариантом. Старшие детки уже самостоятельны и большую часть времени находятся в школе или саду.

  • У мамы есть время заниматься с младшим, при этом, не забывая о первенце.
  • Можно рационально распределить день – уборка, готовка, подготовка уроков, кружки и даже останется время на прогулку.
Психологи считают такую разницу уже не совсем удачной. Поскольку у деток уже разные интересы, да и первенца многие превращают в «няньку», чего делать категорически нельзя.

8 и более лет. Первый ребенок уже стал самостоятельной личностью. За эти года он привык быть центром семьи, и тут появляется еще один «любимчик», а значит, могут появиться протесты.

  • Поначалу первый ребенок может с радостью помогать по дому, возиться с «маленькой куклой», но со временем родители превращают эту помощь в повинность.

Чтобы избежать таких проблем, взрослым необходимо проявить терпение, силу и обеспечить в доме теплую дружескую атмосферу, где каждому найдется минутка.

-3
Уходя с головой в воспитание малыша, некоторые родители забывают о старших детях. Между родителями и уже подростками нередко образовывается пропасть в отношениях. Не допустите этого!

А в целом хочется подвести итог – не все в этой жизни можно спланировать. В первую очередь семья должна быть готова к появлению еще одного члена. И неважно, какой будет разница, важно, чтобы в доме царила любовь, уважение и понимание.

ВНИМАНИЕ! Приглашаем в наш интернет-магазин детских товаров с доставкой по всей России. Цены и ассортимент приятно удивят, кэшбек на баланс аккаунта, персональные скидки, подарочные сертификаты.

"МОЙ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЫШ" Приятных покупок!

-4