Найти в Дзене
Бюджетная кулинария

Шоколадный кулич - быстро, просто и вкусно.

Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу Вам рассказать об одном рецепте, о котором на мой взгляд мало кто знает. Такой кулич в детстве мне готовила бабушка, а она у нас мастерица от бога. Я тоже очень люблю готовить, смотрю много разных рецептов в интернете, но ничего подобного этому куличу не встречала.

Тем, кто любит сладенькое, я обязательно советую уделить немного времени и приготовить себе и своим любимым шоколадный кулич. И я абсолютно уверена, что он всем понравиться, и в скором времени вас попросят его приготовить опять. Кстати, нечто подобное я один раз видела в магазине и купила попробовать. Мне интересно сравнивать вкусы, но как же я была разочарована, тем, что купила. Разница между магазинной выпечкой и домашней просто огромная, поэтому мне жалко тех, кто вынужден есть магазинные полуфабрикаты.

Итак, для приготовления берем:

Апельсин - 1 штука;

Дрожжи - 7 грамм;

Молоко - 150 мл.;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 300 грамм;

Яйца - 1 штука;

Горький шоколад - 100 грамм;

Масло сливочное - 140 грамм;

-2

Берем миску, в которой будем замешивать тесто.

-3

Высыпаем дрожжи.

-4

Просеиваем и добавляем стакан муки.

-5

Замешиваем, и ставим в теплое место на час.

-6

Пока тесто подходит, растапливаем шоколад.

-7

Добавляем сливочное масло.

-8

Очищаем апельсин и режем цедру на кусочки.

-9

Тесто подошло, добавляем оставшуюся муку.

-10

Потом соль.

-11

И сахар.

-12

Выжимаем сок из очищенного апельсина в тесто.

-13

Далее яйцо.

-14

Растопленный шоколад с маслом.

-15

И все тщательно перемешиваем.

-16

Высыпаем нарезанную цедру в тесто и перемешиваем.

-17

Выкладываем тесто в подготовленную форму.

-18

И выпекаем в духовке (предварительно разогретой) 45 минут при 200 градусах.

Посыпаем сверху сахарной пудрой и нежнейший кулич готов.

Просто пальчики оближешь.
Просто пальчики оближешь.

Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.