Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу Вам рассказать об одном рецепте, о котором на мой взгляд мало кто знает. Такой кулич в детстве мне готовила бабушка, а она у нас мастерица от бога. Я тоже очень люблю готовить, смотрю много разных рецептов в интернете, но ничего подобного этому куличу не встречала.
Тем, кто любит сладенькое, я обязательно советую уделить немного времени и приготовить себе и своим любимым шоколадный кулич. И я абсолютно уверена, что он всем понравиться, и в скором времени вас попросят его приготовить опять. Кстати, нечто подобное я один раз видела в магазине и купила попробовать. Мне интересно сравнивать вкусы, но как же я была разочарована, тем, что купила. Разница между магазинной выпечкой и домашней просто огромная, поэтому мне жалко тех, кто вынужден есть магазинные полуфабрикаты.
Итак, для приготовления берем:
Апельсин - 1 штука;
Дрожжи - 7 грамм;
Молоко - 150 мл.;
Сахар - 100 грамм;
Мука - 300 грамм;
Яйца - 1 штука;
Горький шоколад - 100 грамм;
Масло сливочное - 140 грамм;
Берем миску, в которой будем замешивать тесто.
Высыпаем дрожжи.
Просеиваем и добавляем стакан муки.
Замешиваем, и ставим в теплое место на час.
Пока тесто подходит, растапливаем шоколад.
Добавляем сливочное масло.
Очищаем апельсин и режем цедру на кусочки.
Тесто подошло, добавляем оставшуюся муку.
Потом соль.
И сахар.
Выжимаем сок из очищенного апельсина в тесто.
Далее яйцо.
Растопленный шоколад с маслом.
И все тщательно перемешиваем.
Высыпаем нарезанную цедру в тесто и перемешиваем.
Выкладываем тесто в подготовленную форму.
И выпекаем в духовке (предварительно разогретой) 45 минут при 200 градусах.
Посыпаем сверху сахарной пудрой и нежнейший кулич готов.
Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.