В состав супа-харчо постного входят рис, картофель, лук, чеснок, орехи, томаты. Харчо обильно украшается зеленью. Он просто благоухает кисленькими томатами и острым чесночком.
Количество порций: 3-4
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Рис - 1/2 стакана
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Томатное пюре - 1/2 стакана
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Базилик - по вкусу
- Орехи грецкие измельчённые - 3-4 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундире до готовности.
- Готовый картофель почистить и нарезать кубиками.
- Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Базилик промыть и измельчить.
- В кастрюле, в которой будете варить суп, нагреть растительное масло.
- Выложить в него томатное пюре и прогреть до пузырьков.
- В томатное пюре выложить нарезанные лук и чеснок и обжарить, помешивая, до мягкости.
- Почищенную и нарезанную морковь добавить в кастрюлю.
- Затем всыпать измельченные орехи, соль, перец, другие специи на свое усмотрение.
- Жарить, помешивая, в течение 4-5 минут.
- Влить в кастрюлю 2 литра кипящей воды, выложить рис.
- Варить суп в течение 20 минут, до готовности риса.
- Через 20 минут добавить готовый нарезанный картофель.
- Снять с огня, добавить зелень, накрыть крышкой и дать настояться в течение 20 минут.
- Харчо постный готов!
Приятного аппетита!!!