Найти в Дзене
Тамара Юрьевна

Суп-Харчо постный

В состав супа-харчо постного входят рис, картофель, лук, чеснок, орехи, томаты. Харчо обильно украшается зеленью. Он просто благоухает кисленькими томатами и острым чесночком.

Количество порций: 3-4

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Томатное пюре - 1/2 стакана
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Базилик - по вкусу
  • Орехи грецкие измельчённые - 3-4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундире до готовности.
  2. Готовый картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Базилик промыть и измельчить.
  5. В кастрюле, в которой будете варить суп, нагреть растительное масло.
  6. Выложить в него томатное пюре и прогреть до пузырьков.
  7. В томатное пюре выложить нарезанные лук и чеснок и обжарить, помешивая, до мягкости.
  8. Почищенную и нарезанную морковь добавить в кастрюлю.
  9. Затем всыпать измельченные орехи, соль, перец, другие специи на свое усмотрение.
  10. Жарить, помешивая, в течение 4-5 минут.
  11. Влить в кастрюлю 2 литра кипящей воды, выложить рис.
  12. Варить суп в течение 20 минут, до готовности риса.
  13. Через 20 минут добавить готовый нарезанный картофель.
  14. Снять с огня, добавить зелень, накрыть крышкой и дать настояться в течение 20 минут.
  15. Харчо постный готов!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются