Как приготовить шарлотку с яблоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо - 4 штуки
- Сахар - 200 грамм
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Соль - щепотка
- Корица по вкусу
- Яблоко большое - 1 штука
- Сахарная пудра для посыпки
Сначала готовим сухие ингредиенты.
Всыпаем в миску муку.
Добавляем к муке разрыхлитель и корицу. Перемешиваем.
Берем две миски. Разбиваем яйца. Отделяем белки от желтков. К желткам всыпаем пол стакана сахара. Взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость. Затем добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Как только белки увеличатся в объеме, добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до пиков. После того как взбили белки, добавляем половину массы в желтки. Аккуратно перемешиваем.
Всыпаем сухие ингредиенты, приготовленные ранее.
Начинаем перемешивать.
После того как перемешали, постепенно начинаем добавлять оставшиеся взбитые белки. Перемешиваем. Как только вмешали все белки, наше тесто готово.
Берем разъемную форму ( у меня диаметр формы 24 см.), дно выстилаем пергаментом. Вливаем в форму половину теста.
Добавляем нарезанное яблоко. Затем вливаем вторую половину теста и распределяем равномерно. Отправляем нашу форму в разогретую духовку.
Выпекаем шарлотку при температуре 180 градусов 40 минут. Достаем шарлотку из духовки, вынимаем из формы. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Вкусная и простая в приготовлении шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита !!!
Более подробно рецепт можно посмотреть на видео: