Это блюдо может быть как самостоятельной вегетарианской закуской или основным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Пока на полках магазинов и овощных лавках много свежих овощей, поэтому готовим и витаминизируемся. Для маринада/заправки: Готовим: 1. Баклажаны и кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной около 1-1,5 см. Если баклажаны горчат, посолите кружки, оставьте на 20-30 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем. Это также поможет им впитать меньше масла. Перцы помойте, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Можно нарезать на крупные плоские куски.Помидоры разрежьте пополам. Черри можно жарить целиком на веточке. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами или полукольцами. 2. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин (или тимьян), соль и перец. Можно добавить лимонный сок.Добавьте все нарезанные овощи (кроме помидоров, они готовятся быстрее) и аккуратно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек покрылся маслом с пр