Найти тему

Лодочки с фаршем и гречка - вкусный рецепт

Оглавление

Гречка и баклажаны - лучшие друзья для нас!

Все знают, что гречка - очень полезная крупа, а баклажан - просто кладезь витаминов и минералов. Кроме того, если правильно приготовить баклажан, он не нанесет никакого вреда здоровью и фигуре. Добавив немного любимых специй, можно довести это блюдо до совершенства.

Рецепт с баклажаном

Набор продуктов:

  • гречка
  • баклажан
  • фарш любой
  • перец острый
  • помидор (или паста томатная)
  • лук
  • морковь
  • растительное масло

Помоем все овощи:

Лук и морковь слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем кусочками помидоры или томатную пасту:

-2

Из баклажанов делаем "лодочки"

-3

Мякоть от баклажанов отправляем в сковороду к овощам

-4

К овощам добавить мясной фарш и острый перец, соль, любимые специи (черный перец, куркума, кардамон, мускатный орех)

-5

Слегка потушить фарш с овощами и наполнить им лодочки.

Выпекаем лодочки до готовности в духовке при температуре 180 градусов 20-35 мин. Сверху по желанию можно посыпать натертым сыром.

-6

Пока пекутся лодочки, отварим гречку.

Приятного аппетита!

-7

Рекомендую приготовить:

Чизкейк домашний

Домашние пельмешки

Пышные оладьи на кефире

Адыгейские пироги

Медовый торт на 8 Марта

Котлетки и овощи пп рецепт

Простые и вкусные домашние эклеры

Винегрет рецепт

Пицца домашняя + тонкое тесто