Гречка и баклажаны - лучшие друзья для нас!
Все знают, что гречка - очень полезная крупа, а баклажан - просто кладезь витаминов и минералов. Кроме того, если правильно приготовить баклажан, он не нанесет никакого вреда здоровью и фигуре. Добавив немного любимых специй, можно довести это блюдо до совершенства.
Рецепт с баклажаном
Набор продуктов:
- гречка
- баклажан
- фарш любой
- перец острый
- помидор (или паста томатная)
- лук
- морковь
- растительное масло
Помоем все овощи:
Лук и морковь слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем кусочками помидоры или томатную пасту:
Из баклажанов делаем "лодочки"
Мякоть от баклажанов отправляем в сковороду к овощам
К овощам добавить мясной фарш и острый перец, соль, любимые специи (черный перец, куркума, кардамон, мускатный орех)
Слегка потушить фарш с овощами и наполнить им лодочки.
Выпекаем лодочки до готовности в духовке при температуре 180 градусов 20-35 мин. Сверху по желанию можно посыпать натертым сыром.
Пока пекутся лодочки, отварим гречку.
Приятного аппетита!