Найти в Дзене
домашняя выпечка

Творожный ролл с бананом, голубикой и клубничным соусом

  • Кокосовая стружка
    1/2 стак.
  • Замороженная клубника
    1/2 стак.
  • Сливки 12%
    1/2 стак.
  • Творог
    150 граммов
  • Банан
    1 штука
  • Голубика
    1/2 стак.

3.

Разложить роллы на тарелке, полить клубничным соусом и украсить голубикой.

1.

Вымыть и обсушить голубику. Вымыть банан. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2.

На сухую сковородку выложить замороженную клубнику и прогревать, пока ягоды не дадут сок. Влить сливки и продолжать нагревать соус, не давая закипеть. Бамбуковую циновку обернуть пищевой пленкой. Плотным и равномерным по толщине слоем насыпать кокосовую стружку. По центру выложить полоской творог и разровнять мокрой ложкой. Очистить банан и целиком положить на творог, слегка вдавив. Присыпать кокосовой стружкой и, аккуратно поднимая край циновки, свернуть ролл. Аккуратно нарезать тонким острым ножом. Если смочить нож водой, нарезать роллы будет проще.

Еда
6,93 млн интересуются