Как-то я уже писал что
Котики у людей вызывают зависимость
Попробую разобраться на личном примере. Каждый человек встречается с зависимостью по-своему. Одним ее дарят – в подарочной коробке, с атласным бантом на шее. Другие покупают ее себе сами, в питомнике. Иногда за большие и даже - огромные деньги, зато с документами, которые подтверждают благородное происхождение этой зависимости и содержат поименный список ее предков.
Лично я своего котика тоже купил. Не у заводчиков, правда, и без родословной. В подземном переходе у тетки, которая на куске картона маркером написала, что отдаст котят в хорошие руки. Тут же в тесной коробке сидели котики для отдачи. Их было примерно с десяток и выглядели они так плохо, что любые другие руки, после этой тетки могли считаться хорошими. Среди них
Я сразу узнал своего.
Мой котик, если не знал этого, то уж точно догадывался, явно чувствовал, что я на него смотрю. Его заморенные товарищи по несчастью вели себя совершенно апатично – в лучшем случае вяло копошились, а в основном спали. И только он упрямо и даже яростно штурмовал стены картонной тюрьмы, пытаясь выбраться из коробки. Падал, лез, снова падал и опять лез. В конце концов, ему удалось зацепиться за край, и он почти выбрался на свободу, но тетка небрежно смахнула его обратно. А я решился: - Дайте глянуть вот этого, шустрого.
Гадкий котенок.
Те, кому посчастливилось прочитать в детстве датскую историю про страшненького детеныша лебедей, понимают, что я имею в виду. Вы когда-нибудь видели маленьких котяток? Миленьких, очаровательных, няшных? Так вот мой был совершенно не такой. Больше всего он напоминал Чучело Мяучело из советского мультипликационного блокбастера. Такой же худой, взъерошенный и неуклюжий. Состоял он в основном из огромных ушей, непропорционально толстых лап, длинной шеи и длинного, тонкого хвоста. К тому же у него слезились глаза, и он часто чихал.
Оказалось, что тетка отдает котят не безвозмездно, я выкупил своего зверя за символические 100 рублей. Скорее всего, этим я спас ему жизнь. В ветеринарной клинике его обследовали и установили причину чихания и слезящихся глаз – кошачий герпес. Заодно обнаружили два вида клещей – ушного и кожного. И даже без анализов гарантировали наличие гельминтов. Это не считая банальных блох.
Где ты взял такого страшного кота?
Первое, что спросила жена, когда я принес свою зависимость домой. И не могла поверить, что я его купил – т.е. взял добровольно, еще и деньги заплатил, пусть и маленькие - за такое страшилище! А для меня-то он уже тогда был самый красивый на свете. Все остальные стали замечать это уже потом, только примерно через полгода, когда он начал преображаться.
У него отросла грива, почти как у льва. Да и сам он сильно оброс – шерсть стала длинной и настолько густой, что практически не промокала. Вода с нее просто скатывалась, в том числе если лить струей из душа. Шерсть выросла даже между пальцев лап и торчала пучками. Это получился какой-то мамонтовый кот. Особенно невероятно изменился хвост - тонкий, почти крысиный, вдруг распушился не хуже беличьего. Котик как будто чувствовал это – всегда ходил, гордо задрав хвост вертикально вверх, как знамя. Такой котопавлин.
Тайфун
Вообще-то сперва его решили назвать Чарли - из-за больших лап, как у Чарли Чаплина. И больших ушей – как у английского принца Чарли. Но уже через два дня котенок был переименован. Для такой ураганной скорости и неиссякаемой энергии идеально подошло имя Тайфун.
Уши, казалось, вообще перестали расти, со временем они стали вполне пропорциональны телу. И тело это, по - началу щуплое, постепенно начало раздаваться в ширь. Почти семь килограммов веса набралось к году жизни и не за счет толстого пуза, а за счет широкой и мощной спины. Неуклюжие длинные лапы в итоге стали даже коротковатыми, но зато широкими и крепкими, способными держать грузное тело. Из-за большой массы мурчание у кота теперь получается шикарное – низкое, раскатистое. И громкое, как будто небольшой трактор работает.
Охотник
Вес не мешает коту быть ловким – на любое дерево он взбирается с разбегу, до макушки. Ловит любую живность – в основном мышей и птичек, иногда - крыс. При этом, никогда не съедает свою добычу, даже ни разу не попробовал. Мучает до смерти, потом, наигравшись, просто бросает, или приносит к крыльцу дома, видимо хочет похвастаться. Такой вот фашист. Мои домочадцы периодически порываются освободить очередную жертву из лап садиста, но я не позволяю. Это его добыча, по законам джунглей он может делать с ней что хочет.
Снежный кот
Видимо по причине густой и теплой шубы любит возиться в снегу. В первую свою зиму часто даже ночевал в снегу – ложился спать в саду под яблоней. Его там заносило полностью, так, что утром выбирался из сугроба. Потом поумнел, спать все же предпочитает дома. Но в любой мороз в туалет ходит только на улицу. В сугробе роет глубокую яму и забирается туда почти с головой. Со временем лоток в доме убрали по причине полной ненадобности. После долгих гулек снег набивается в шерсть большими колобёхами, особенно на пузе.
Сложный характер
С одной стороны - очень компанейский парень. Любит быть в обществе – может ходить следом по двору, или дому. Стоит остановиться на минуту – ложится у ног, или даже на ноги. Чем-то больше напоминает собаку, чем кота. Особенно учитывая размеры. Коммуникабельный – обратишься к нему – он обязательно скажет «Мур» в ответ. Еще раз – снова «Мур». Практически диалог получается.
С другой стороны присутствует явно выраженный гонор. Как будто не из картонной коробки его взяли, а из элитного питомника. По замашкам - принц, как минимум. Приходит и уходит только когда захочет сам. Требует, чтобы его регулярно гладили – именно требует. Любит быть в центре внимания – развалит свою немаленькую тушку посреди комнаты или кухни и приходится его обходить.
Слабоумие и отвага
По-первости, его девиз был такой. В первый раз, еще котенком, сцепился с пришлым котом, который был здоровее минимум втрое. А на собаку попер так нагло, что она опешила и только поэтому его не сожрала. Признаюсь, я подумал, что в нашем жестоком мире, такой бестолковый котик явно не жилец. Действительно, пару раз приходил с приличными ранами, и видимо, сделал выводы – со временем стал осторожным, даже пугливым. Вообще мнение о нем, типа – ну и что, что глупый, зато красивый, как-то постепенно сошло на нет. К его трем годам мне уже стало казаться, что он умнее меня. А что – вкусно ест, сладко (очень сладко!) спит, гуляет вдоволь и не ходит на работу. Кто из нас умный?
Так вот – из неказистого, даже страшненького котенка вырос
Брутальный котяра – здоровенный, красивый, умный.
Но я люблю его не за это. Вернее не только за это. Когда я беру его на руки, этот огромный кот прижимается ко мне, утыкается носом в шею и, вместо обычного грубого: «Мр-р-р-р, мр-р-р-р!», шепчет совсем в другой тональности, нежно и ласково: «Ур-ру, ур-ру!» И не делает так больше никому. Только мне!
Поверьте, это - в самом деле большая радость, для нас обоих.