Рецепт приготовления болтушки из манки очень прост. Инредиенты: Манная крупа; Вода; Добавки. Приготовление болтушки: Манная крупа насыпается в баночку, в которой будет удобно мешать; Крупа заливается водой до момента покрытия и оставляется на 20 минут; Набухшая манка взбалтывается в течении 10-15 минут, до загустения. Масса перемешивается до получения консистенции, при которой она загустевает, склеивается и тянется. Вода должна быть комнатной температуры. Излишек воды не позволит получить нужные свойства, а недостаток, сделает массу похожей на тесто. Оба варианта недопустимы. Вливайте воду постепенно, пока не смочится вся крупа. Правильная болтушка получается похожей на то, как это показано в видео ниже. Можно использовать добавки по умолчанию. Жто может быть корица, ваниль, чеснок, эфирные масла, анис, мед. Выбираем по сезону и своему усмотрению ьут вы можете покриативить.