Найти тему
сексарди алекс

Неизбежный итог ситуации в России. Почему я против него

Кто бы что бы ни говорил, но в одном я с нынешним Президентом согласен - "Россия свой лимит на революции уже исчерпала". Точнее, и он, и я - очень на это надеемся. Но только не нужно при этом власти своими руками ситуацию провоцировать, доводя некоторые свои решения до абсурда, при которых " низы не хотят, а верхи не могут". (Фото mayday-rocks.ru). Прожив более 60 лет и много повидав и в своей стране, и за рубежом могу предположить, что любая революция - и "мягкая, и жесткая" - ни к чему хорошему в России не приведут. А, наоборот, отбросят нашу страну далеко назад, как уже неоднократно случалось в прошлом. Понимает ли это власть ? Безусловно. Только вот делает почему-то все наоборот.
Возьмем, к примеру, "борьбу с коррупцией". Сколько было разговоров, сколько громких заявлений ! А воз и ныне там, более того, ситуация ухудшается, коррупция, как сорняк, укоренилась повсюду. И примеров приводить не надо - вы хорошо сами знаете - куда не приди, везде надо "дать". За любое решение, любую бумажку. Есть, правда, и "громкие" посадки. Только ни Хорошавин, ни Улюкаев, ни полковники - миллиардеры не убеждают. Ясно, что это - мелочь, так сказать, больше похоже на декорацию, чем на настоящую борьбу. А что, у полковников в МВД и спецслужбах нет начальников - генералов ? Или они слепые и глухие ? Тогда, в лучшем случае, они не способны возглавлять эти силовые ведомства, а в худшем - должны сесть рядом со своими подчиненными.
Ведь есть же русская народная пословица - "бей своих, чтобы чужие боялись". А власть не "бьет", она просто генералов меняет или отправляет без последствий в отставку. Зато с удовольствием колотит недовольную молодежь на митингах. Причем без разбора - и женщин, и пенсионеров, и студентов - по сути, еще детей. Почему так ? Полагаю, что силовые ведомства очень для власти важны - она на них во многом "опирается", а простой российский люд - кому он толком нужен ? Особенно с учетом "новых избирательных технологий". А прессуем молодежь в их стремлении к справедливости и поиске своего места в жизни, видимо, только с одной целью - заставить ее, российскую молодежь, поскорее покинуть страну и не мешать серьезным дядькам заниматься серьезными государственными делами. Нет людей - нет проблемы. Помните, кому принадлежит высказывание ?
Ну, а как россияне в конце концов должны заявлять о своем несогласии с решениями исполнительной власти, отстаивать свои права ? Профсоюзы, как таковые, почили в бозе еще в 90-х, о них толком уже и не вспоминают. Остаются выразители "воли людей" и командированные в законодательную власть "народные избранники" - депутаты. Здесь даже обойдусь без комментариев. Кто их избирал, кто уполномочивал блюсти интересы народа ? Вопрос - риторический, сами понимаете. Печально наблюдать лишь их престарелых лидеров, озадаченных только вопросом сохранения своей занятости в глубоко пенсионном возрасте и удержания привилегий, соответствующих столь ответственному государственному посту. И поддерживающих, находясь по логике вещей в "оппозиции" все без исключения решения высшей исполнительной власти.

Фото npf-pamyat.livejournal.com
Фото npf-pamyat.livejournal.com

Что, кто-то этого не видит и не понимает ? Чему тогда удивляться, когда самая радикальная часть общества - молодежь - требует перемен ? Почему власть своими руками нагнетает социальную напряженность, провоцирует народный протест ? Для меня это - загадка.
Существует, правда, еще один рычаг "давления" на власть - судебная ее ветвь. Но и здесь - кто не слышал про "басманное правосудие" ? Самое интересное, что, вне зависимости от возраста и профессий, люди, лишь раз соприкоснувшись с реалиями современной судебной системы навсегда меняют свои взгляды и радикализуют свое отношение к действующей власти. Недавняя история со спортсменами, да и не только с ними - тому пример.
Остается последняя инстанция - суд Конституционный. Почему те же люди, в тех же социально-политических условиях, только 20 лет назад выносят диаметрально противоположные судьбоносные решения ? Ответ, на мой взгляд, прост и банален - возраст и пресловутое сохранение "теплых" мест. А касательно набившего оскомину президентского "обнуления" скажу следующее. Месяца полтора назад, сразу после увольнения г-н В. Сурков высказался однозначно о том, что оно будет. Скажете - провидец ? Да нет, конечно. Полагаю, что автором такого "разворота" событий именно он и был. Никаких импровизаций в таком важном деле, как сохранение власти быть попросту не может.
На фоне серьезных внешних вызовов, таких как пандемия и неблагоприятная мировая конъюнктура, многочисленных санкций, все вместе способных обрушить нашу экономику, нам только не хватает еще и социального взрыва. Я, к примеру, резко против. Думаю, большинство здравомыслящих россиян тоже. Это я к тому, что власти надо серьезно задуматься о последствиях своих дальнейших решений. Пока еще не поздно.