Всем привет сегодня я буду готовить сдобное тесто для булочек. Булочки из этого теста получаются воздушные, ароматные и очень вкусные.
СОСТАВ:
- 700 гр. Муки
- 2 шт. яйца (+2 желтка для смазывания булочек)
- 300 мл. молока теплого
- 1 п. Сухих дрожжей
- 4 ст. л. сахара
- 80 гр. растопленного сливочного масла
- Щепотка соли
- Ванилин 1гр. или 1 п. ванильного сахара
Начинка для булочек:
- 100 гр. Сахара
- 100 гр. Мака
- 50 гр. Сливочного масла для смазывания
Тесто я буду ставить в хлебопечке, но также его можно замесить и в большой миске и убрать в теплое место на час.
Нагреваю молоко, молоко должно быть теплым. Добавляю в него дрожжи, две столовые ложки сахара и перемешиваю чтобы дрожжи растворились в молоке. Оставляю на 5-10 минут для активации дрожжей
Затем добавляю остальной сахар с ванилином, яйца, остывшее растопленное масло. В последнюю очередь всыпаю муку, обязательно предварительно ее просеиваю. Ставлю форму в хлебопечку и выставляю программу дрожжевое тесто.
После того как тесто уже готово, выкладываю его на стол. Стол присыпаю мукой. Тесто немного вымешиваю чтобы оно не липло к рукам. Тесто делю на кусочки формирую небольшие шарики. Каждый шарик раскатываю и формирую булочки. Из этого теста, булочки можно сделать с любой начинкой: яблочной, клубничной, вишневой, творожной... Я же для начинки подготовила мак и сахар по 100 гр.
Шарики раскатала на лепешки и сформировала форму булочек (можно посмотреть видео), выкладываю булочки на противень накрываю полотенцем. Оставляю минут на 15 чтобы они немного увеличились в объёме. Для смазывания булочек я взяла 2 желтка, взбиваю венчиком и сверху смазываю получившиеся розочки. Разогреваю духовку до 180 градусов и выпекаю булочки в течение 25-30 минут.
Булочки получаются и румяные, ароматные и очень вкусные. Пушистые
прям как пух, попробуйте испечь булочки по этому рецепту я уверена что вы не разочаруетесь. А я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения !!!