Жаркое из картошки с мясом – пожалуй, одно из самых простых, но вместе с тем, вкусных и сытных домашних блюд. Оно просто готовится и отлично смотрится как на будничном, так и на праздничном столе.
Ингредиенты:
• 0,4 кг свинины;
• 1 крупная (60-80 граммов) луковица;
• 1 кг картофеля;
• Соль и специи: молотый чёрный или любой другой перец по вкусу, душистый перец (4-6 шт.), лавровый лист (2-4 шт.);
• 4-5 ст. л. (60 мл) растительного масла.
Приготовление:
1. В данном случае нам подойдёт свинина любой жирности. Моем её и нарезаем небольшими кусочками.
2. Свинину выкладываем на сковороду, где предварительно разогрели масло, и, помешивая время от времени, обжариваем кусочки мяса в течение четверти часа.
3. Тем временем репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
4. На сковородку к мясу отправляем нарезанный лук, соль, все необходимые специи, кроме лаврового листа, и жарим, продолжая изредка помешивать, ещё минут 5.
5. Тем временем картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками, примерно такими же, как мясо.
6. Отправляем его в сковородку, перемешиваем содержимое и обжариваем всё вместе ещё в течение нескольких минут.
7. Доливаем в сковородку столько воды, чтобы она наполовину покрыла наше жаркое.
8. Закрываем сковороду крышкой и тушим жаркое под крышкой минут 20 до готовности картошки.
9. Вот и всё, за час мы приготовили 6 порций жаркого, калорийность которого около 150 ккал на 100 граммов.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал