Найти в Дзене
Второй Политический

«Западная клюква»: в Европе Путина оценивают поверхностно и негативно

Владимир Путин – президент России. Его специфика управления огромным государством основано на понимании глубинных процессов, которые происходят в разных сферах общества, экономики, политики.

Граждане страны давно привыкли к этому, а вот на Западе довольно интересно смотрят на политику нашего президента. Некоторые вещи им кажутся диковинными, а некоторые и вовсе чужды. В итоге получается каламбурный портрет, имеющий отдаленное отношение к реальности.

Возьмем, в качестве примера, свежую статью из издания Frankfuter Allgemeine Zeitung из Германии. В статье за авторством журналистки Керстин Хольм с первых строк говорится, что «Путин намерен остаться у власти пожизненно, ему на руку пандемия коронавируса».

В публикации утверждается, что бывшая супруга президента Людмила Путина это знала с самого начала, и долго плакала (так и написано), когда супруг впервые занял этот пост в 2000 году. Потому что она поняла – Путин пост никогда не оставит.

В публикации подробно описано, что после слов Валентины Терешковой об обнулении сроков президента, Путин поспешил в парламент, чтобы дать свое согласие на эту меру.

«Путин по принципиальным соображениям занимается дезинформацией, в январе он инициировал реформу Конституции. Новшества гарантируют заработную плату не ниже прожиточного минимума, индексацию пенсий. Но это прикрытие для операции по сохранению власти».

Немецкая журналистка пишет, что после этого обнулились надежды простых людей. Эту мысль издание приводит со ссылкой на политтехнолога из Екатеринбурга Федора Крашенинникова.

Издание заключает, что инициатива Путина, которая реализуется спустя треть второго срока, говорит о том, что политическая архитектоника Кремля начала раскачиваться – рейтинг президента падает, и его власть пытается качнуть вверх за счет изменения основного закона страны.

Также в статье звучит мысль о том, что Путин не дает политическим элитам объединиться вокруг человека с альтернативной точкой зрения. В качестве примера приводится Дмитрий Медведев, которого «ушли из игры».

И вывод: короновирус позволил Путину ввести карантин в отношении европейской правовой культуры. Здесь приводятся слова писателя Дмитрия Быкова, который называет самого президента «коронавирусом».

Что мы видим в статье: скопление разрозненных фактов и резкие выводы, которые ставят цель придать негативную окраску всей политике Кремля. И ни малейшего желания понять реальный концепт и архитектонику многослойной политики нынешнего президента.

Фото: Пикабу