Венская выпечка у вас дома! Бриошь с шоколадом 🍫
⠀
Это стоит попробовать каждому! Простые ингредиенты, пошаговый рецепт и самые вкусные булочки у вас к чаю ☕
⠀
На 6 булочек нам понадобится:
Мука 200 гр.
Сметана 1 ст.ложка
Молоко 130 мл.
Сахар 20 гр.
Дрожжи 1/2 ч.ложки
Соль 1/2 ч.ложки
Сливочное масло 20 гр.
⠀
Начинка:
Мука 1 ст.ложка
Крахмал 1 ч.ложка
Какао 2 ст.ложки
Сахар 40 гр.
Молоко 100 мл.
Горький шоколад 🍫 50 гр.
Сливочное масло 10 гр.
⠀
Замешиваем тесто 🙂 в теплом молоке размешиваем сахар и всыпаем дрожжи, оставляем минут на 10. Пока дрожжи оживают просеиваем муку, всыпаем соль и растапливаем отдельно сливочное масло. Молоко и дрожжи поднялись шапкой, вливаем их в муку, добавляем ложку сметаны и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подходить в тепле около часа. Тесто увеличится вдвое.
⠀
Делаем шоколадную начинку 🍫🤤 Смешиваем муку, крахмал, какао и сахар. В сотейнике греем молоко и всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем до растворения. В тёплом молоке растворяем кусочки шоколада и сливочное масло, помешивая до загустения. Получаем густую шоколадную массу.
⠀
Подошедшее тесто обминаем, делим на 6 колобков. Подпыляем поверхность. Каждый колобок раскатываем, укладываем шоколадную массу,
защипляем края, переворачиваем швом вниз и снова раскатываем в блинчик. Шоколад должен равномерно распределиться внутри.
Делаем разрезы на тесте посередине и по краям.
Осторожно скатываем начиная с края винтовую колбаску, делаем кольцо и прячем края
Когда все колечки готовы, разогреваем духовку до 180° промазываем яйцом и выпекаем 12-15 минут до готовности.
И наслаждаемся нашими нежными бриошами с шоколадом 🤤 и не забываем ставить мне лайк ♥️ 😜