Найти в Дзене
Рами Рум

Венская выпечка у вас дома! Бриошь с шоколадом 🍫

Венская выпечка у вас дома! Бриошь с шоколадом 🍫

Это стоит попробовать каждому! Простые ингредиенты, пошаговый рецепт и самые вкусные булочки у вас к чаю ☕

На 6 булочек нам понадобится:

Мука 200 гр.

Сметана 1 ст.ложка

Молоко 130 мл.

Сахар 20 гр.

Дрожжи 1/2 ч.ложки

Соль 1/2 ч.ложки

Сливочное масло 20 гр.

Начинка:

Мука 1 ст.ложка

Крахмал 1 ч.ложка

Какао 2 ст.ложки

Сахар 40 гр.

Молоко 100 мл.

Горький шоколад 🍫 50 гр.

Сливочное масло 10 гр.

Замешиваем тесто 🙂 в теплом молоке размешиваем сахар и всыпаем дрожжи, оставляем минут на 10. Пока дрожжи оживают просеиваем муку, всыпаем соль и растапливаем отдельно сливочное масло. Молоко и дрожжи поднялись шапкой, вливаем их в муку, добавляем ложку сметаны и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подходить в тепле около часа. Тесто увеличится вдвое.

Делаем шоколадную начинку 🍫🤤 Смешиваем муку, крахмал, какао и сахар. В сотейнике греем молоко и всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем до растворения. В тёплом молоке растворяем кусочки шоколада и сливочное масло, помешивая до загустения. Получаем густую шоколадную массу.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 6 колобков. Подпыляем поверхность. Каждый колобок раскатываем, укладываем шоколадную массу,

Распределяем шоколад
Распределяем шоколад

защипляем края, переворачиваем швом вниз и снова раскатываем в блинчик. Шоколад должен равномерно распределиться внутри.

-3

Делаем разрезы на тесте посередине и по краям.

-4

Осторожно скатываем начиная с края винтовую колбаску, делаем кольцо и прячем края

-5
-6

Когда все колечки готовы, разогреваем духовку до 180° промазываем яйцом и выпекаем 12-15 минут до готовности.

-7

И наслаждаемся нашими нежными бриошами с шоколадом 🤤 и не забываем ставить мне лайк ♥️ 😜