Найти тему

Фытыр по-египетски!Это бомба!

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость! 

Ингредиенты: 

Для теста : 

1 ст. молока 

1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих) 

1 яйцо,чуть соли 

2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше ) 

250 г сливочного масла(у меня 200гр) 

Крем: 

1 яйцо 

1 ст.сахара(180-200гр) 

3 ст.л.крахмала 

2 ст.молока 

ванилин 

Приготовление: 

1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком , поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. 

2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо , соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. 

3. Затем скатываем пласт в рулет , который, в свою очередь , закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа , максимум на 4 ну, а пока займёмся магалябией (кремом). И так , наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. 

4. Достаём наше тесто из холодильника. Не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень , застеленный бумагой , сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так , что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Верх смажем желтком взбитым с небольшим количеством молока. 

4. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая, так и холодным!