Найти тему

Чем отличается Биг Мак из Макдональдса США от изготовленного в России

Привет, Друзья, Коллеги, Единомышленники и Союзники!

Предупреждение! Регулярное потребления фастфуда не рекомендуется по причине его негативного влияния на здоровье в общем и пищеварения в частности!

Вначале короткий анекдот. После путешествия по Франции американец возвращается к себе домой. Друзья с любопытством начинают его расспрашивать: «Как тебе французская кухня?». Он отвечает: «Ничего особенного. Макдональдс как Макдональдс».

Подписывайтесь на канал! Так вы поддержите его и не пропустите новые статьи! Комментарии приветствуются! Один из ресторанов Макдональдс в США
Подписывайтесь на канал! Так вы поддержите его и не пропустите новые статьи! Комментарии приветствуются! Один из ресторанов Макдональдс в США

Действительно, компания Макдональдс стала глобальной и имеет более 40 тысяч ресторанов по всему миру. Каждую секунду эта система ресторанов продаёт 80 гамбургеров. Работы сети настолько налажена и стандартизована, что конвейерное производство Генри Форда порадовалось бы такому последователю.

В этом есть определенное преимущество для потребителя, о котором полезно знать каждому путешествующему не только по России, но и за рубежом. Если где-либо очень остро встаёт вопрос о доверии к потребляемой пище, то идите в Макдональдс и там вы получите еду, которая одинакова во всём мире и качество её предсказуемо.

В меню Макдональдса одним из самых старых и проверенных временем гамбургеров является Биг Мак (Big Mac). Появился он в ассортименте в 1968 году. Его неоднократно пытались улучшить, но до сих пор его можно купить в любом ресторане сети.

Когда отмечали 50-летие этого бутерброда, то в рекламе про него появился рифмованный слоган, где точно расписаны его компоненты: «Две мясные котлеты-гриль. Специальный соус, сыр. Огурцы, салат и лук. Всё на булочке с кунжутом.».

Я не сторонник любого фастфуда и не потребляю его в пищу. Но иногда мой пытливый ум и любопытство в чём власть этого стиля питания над людьми, берут верх, и я пробую его в разных странах, пытаясь понять отличия.

Я купил Биг Мак в американском Макдональдсе, разобрал его на составляющие и сфотографировал. А когда вернулся в Россию, сделал то же самое с Биг Маком российского производства. Результаты этой хирургической операции можно посмотреть на фото-галереях ниже.

Я бесконечно удивлён, но если бы я не подписал эти снимки, то не только вы, но и я сам не смог бы определить, какой из них где сделан. Даже лук мелко порезан кубиками и скреплен соусом, чтобы не высыпался, а не кружочками, как в некоторых других бутербродах. А сыр намертво приварился при разогреве к нижней котлете так, что невозможно разделить без разрушения обоих продуктов.

Степень стандартизации производства поражает! Как будто они изготавливались в одном производственном цикле на одной плите, а не в разных частях света.

Для Биг Мака, сделанного в США, указана калорийность 540 ккал, а для российского можно найти информацию только на официальном сайте – 502 ккал. Почему такая разница, непонятно. Самая большая загадка – соус с одноимённым названием Биг Мак. Его отдельно не продают и состав его неизвестен, кроме упоминания, что он сделан на основе растительных жиров.

Несмотря на такую схожесть до уровня близнецов, стоимость их отличалась не только в России от США, но и в разных штатах была разной. Но это тема для самостоятельной публикации, которую мы обсудим отдельно.

-4
Также читайте самые популярные публикации канала:
Стукачество в России и гражданский долг в США
Собаки и правила их выгула: в чем разница между Россией и США