Насколько мне известно, дегустация вина проходит в три этапа: оценивают его цвет, затем запах и только потом вкус.
Меня сейчас интересует сочетание, или даже скорее соответствие, запаха и вкуса вина, которое мне недавно удалось попробовать. Это немецкое вино из сорта винограда рислинг.
Я не буду вдаваться в описание терруара или особенностей производства. Нет, давайте рассмотрим то, что получилось в итоге 😊
Светлое вино плещется в бокал, я подношу его к носу и чувствую тонкий запах яблока. Как будто мимо прошла девушка, только что брызнувшая на себя зелёные духи DKNY.
Пошевелим вино в бокале, прислушиваемся к аромату. Оо, это медовое яблоко, сладкое, вызревшее, с красным бочком. Оно зрело на щедром солнце, которого нам всем так не хватает 😏
Но рядом с яблоком чувствуются свежие, сладкие нотки груши. Вкусно.
Что ж, а насколько этому соответствует вкус? Немного неожиданно, ага. Это тоже яблоко. Но кислое, зелёное и сочное, прям гренни смит 😁 Только его окунули на пару минут в хорошую водку.
Вот такие мои впечатления от знакомства с рислингом 😏 субъективно, конечно.
А какие ассоциации вызывает подобное вино у вас?