Скушать по отдельности полезные овощи свою семью практически не заставишь. Одному не нравится морковка, другому бурячок. Соединив все эти продукты в одном блюде мы получаем вкусный салат, который с большим удовольствие едят все мои члены семьи.
Ингредиенты
- свекла - 600 гр.;
- морковь - 400 гр.;
- картофель - 400 гр.;
- горошек консервированный - 0,5 банки;
- лук -150 гр.
- соль по вкусу;
- квашенная капуста - 150 гр.;
- льняное или оливковое подсолнечное масло - 5 ст.л.
Приготовление
Свеклу следует хорошенько вымыть и отварить около 40 минут. Когда она остынет, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель, так же хорошенько вымыть и отварить в кожуре 20-25 минут. После очистить и то же нарезать небольшими кубиками.
Морковку следует отварить около 30 минут (время может меняться в зависимости от ее размера). Остудить, почистить и нарезать маленькими кусочками.
Мелко нарезать лук.
Все вышеперечисленные овощи смешать. Добавить консервированный горошек, квашенную капусту и полить льняным (оливковым) маслом. Посолить по вкусу и все хорошенько перемешать.
Дать пропитаться около часа поставив его в холодильник. Перед тем как будете подавать на стол перемешайте еще раз. Приятного аппетита.