У меня теперь есть официальное трудоустройство - я теперь начальник отделения почты в нашем селе. Предыдущий начальник- дама в годах, давно на пенсии - собралась на покой и это место предложили мне.
Предстоял праздник 8 марта. Я предложила своему коллективу, который чисто женский, собраться и отметить «женский день». Решили, что каждый что то приготовит дома и принесет уже готовое. Начали обсуждать что именно, чтобы не повторяться. Одна предложила, что она сделает котлеты, другая отварит картошку и сделает блинчики с мясом, две оставшиеся решили делать салаты.
-Девочки, а вы не обидитесь, если оливье я сделаю не с колбасой, а с мясом? А то денег нет, а мяса полная морозилка?- спросила самая молодая из нас.
-Отлично даже, с домашним мясом будет вкуснее, а салат с мясом – это уже будет столичный – заверила я её.
Праздник мы отметили, правда, с компотом, потому что девочкам потом нужно было разносить почту.
И вот знаете, о чем задумалась: при очень скромных зарплатах почтальонов у нас получился вполне приличный стол с изобилием мяса, потому, что у каждой оно было в морозилке. Принесли столько, что даже не смогли всё съесть, и половину пришлось потом тащить обратно домой.
В этом, я думаю, самый большой плюс деревни: даже при минимальных доходах у каждого есть мясо в морозилке и не абы какое, а свое, без гормонов и всяких антибиотиков,
в подвале стоят закатки с помидорами и огурчиками, тоже без лишних консервантов и оставшаяся картошка, которую не смогли съесть за зиму - летом вытаскивается из подвалов и идет на корм животным. Потому что заготавливается всегда с запасом - вдруг не хватит!
деревня- это не *ОПА МИРА, а у ХРИСТА ЗА ПАЗУХОЙ)
как умные учили дурака работать или как дешево почистить колодец
КОЗА или КОРОВА? Кто выгоднее? наш опыт