Найти тему
Готовим дома

Поторопись 😊 у нас тут тефтельки! С макарошками? Нет, с пюрешкой 😉

Оглавление

Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с
пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

Для тефтелей
фарш (свинина + говядина)
800 г
рис
1/2 стакана (150 г)
лук репчатый
1-2 шт
чеснок
2-3 зубчика
зелень петрушки, укропа
полпучка
яйцо
1 шт
соль
по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу

Для подливы
сметана
2-3 ст.л.
кетчуп (или вкусный томатный соус)
2-3 ст.л.
мука
2 ст.л.
соль
по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу
аджика (по желанию и по вкусу)
1/2 ч.л.
вода
700 мл

Приготовление

Приготовим фарш для тефтелей.
Сначала варим рис.
Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.
Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.

-2

Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.

-3

И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
Кладем зелень с чесноком в фарш.

-4

Добавляем яйцо.
Солим и перчим по вкусу.

-5
-6

Фарш хорошо перемешиваем.

-7

Добавляем рис.

-8

И еще раз хорошо перемешиваем.

-9

Кусочек фарша можно быстро поджарить в микроволновке, пару минут и попробовать на соль.

Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).

-10

И готовим Заливку - Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).

-11

Хорошо перемешаем.

-12

Соль и перец по вкусу.
А я еще добавлю немного грузинской аджики.

-13

Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.

-14

И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.

-15

Я делаю столько заливки, чтобы она покрывала все тефтели. Но если макушечки будут выглядывать – ничего страшного.

И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).

-16

Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.

-17

Точно также тефтели можно запечь в духовке около 30 минут.

Наши вкусные тефтельки в нежной подливке готовы!
Посыпаем их зеленью и подаем к столу.

-18

Вкуснее всего, конечно, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика!

-19

Такие тефтельки понравятся всем: и взрослым, и детям! Так что обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-20

Приятного Вам аппетита и вкусных ТЕФТЕЛЕК!
Ваша ОЛЕСЯ

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Тефтели с рисом и подливкой и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Еда
6,93 млн интересуются