Найти тему
Сергей Сапсай

6 советов, что бы набить тату

Алкоголь — не «анестезия»

Алкоголь расширяет сосуды и повышает давление, поэтому кровь будет вымывать краску и татуировка получится блеклой и может очень долго заживать. Для нанесения тату важны хорошее самочувствие и отсутствие серьезных хронических заболеваний. «Ни в коем случае нельзя делать татуировку при простуде и плохом самочувствии, беременным и кормящим женщинам, нежелательно при менструальных болях. Несовершеннолетним татуировки делаются только в присутствии родителей. Если татуировщик закрывает глаза на возраст и болезни клиента, то он автоматически не заботится о качестве своей работы и стерильности во время процесса. По поводу медицинских противопоказаний не лишним будет проконсультироваться со своим лечащим врачом и обо всех нюансах рассказать тату-мастеру заранее», — говорит Катя Хольт, тату-мастер студии The Hateful Seven Tattoo.

Тату — это больно

Болевой порог у всех разный, но нанесение татуировки не бывает полностью безболезненным. «Как правило, женщины переносят боль немного лучше, чем мужчины, но самые болезненные места для всех одинаковы: это голова, лицо, кисти рук, грудь, локти, ребра и живот, ягодицы, внутренняя сторона бедер и коленей, лодыжки и ступни. Если татуировка маленького или среднего размера, то ее можно сделать за один сеанс. Большие работы делаются в несколько сеансов с перерывом на заживление», — объясняет Sasha Unisex, тату-художник, основательница Sasha Unisex Brand. Катя Хольт рассказывает, что в ее практике бывали случаи, когда клиенту было щекотно или даже клонило в сон. Болевые ощущения лучше переносить на сытый желудок, поэтому перед сеансом стоит поесть и взять с собой еды, чтобы перекусить.

Стиль мастера должен быть единым.

Если вы решили сделать татуировку, внимательно выбирайте мастера. «В первую очередь следует самостоятельно изучить портфолио, не опираясь на мнение друзей и родственников. Работы должны быть выполнены аккуратно, в одном стиле. Если в портфолио тату-мастера вы видите смешение стилей, картинки из интернета с предложением набить их, фото тату-надписей, звездочек и другие несложные работы, к нему точно идти не стоит. Как сказал основоположник современной татуировки Моряк Джерри: «Хорошие татуировки не дешевы, а дешевые татуировки не хороши», — советует Катя Хольт.

Студия — не значит хорошо.

-2

Бытует ошибочное мнение, что модные студии или даже целые тату-сети — это надежно и качественно. Однако это далеко не всегда так. «Нужно понимать, что татуировку вам будет делать не студия, а конкретный человек, поэтому вы должны в первую очередь знать, кто из мастеров этой студии будет с вами работать. Убедитесь, что в салоне соблюдаются все меры безопасности. Если используются одноразовые приборы, то вскрываться они должны строго в вашем присутствии», — рассказывает Sasha Unisex.

«Людям иногда кажется, что в распиаренных модных салонах работают хорошие мастера, а на дому — «партачники». За тату мы идем к мастеру, а не в студию. Хороший татуировщик работает по всем нормам стерильности, и неважно где — в студии или у себя дома в изолированной комнате, оборудованной всем необходимым», — добавляет Катя Хольт.

Побочные эффекты после тату — нормально.

Синяки, отеки, повышение температуры — все это нормальные явления. Нанесение татуировки — это стресс для организма, и на такое вмешательство он может отреагировать по-разному. О склонности к обморокам мастера лучше предупредить. Сразу после тату лучше ехать домой отдыхать.

Уход за тату зависит от его качества.

-3

После нанесения татуировки важно соблюдать правила ухода за поврежденной кожей. Как правило, мастера прописывают в качестве мазей «Бепантен» и «Пантенол». Ни в коем случае нельзя чесать татуировку и сдирать с нее корочку, которая появляется в процессе заживления. В противном случае могут остаться рубцы. На солнце используйте крем с высоким фактором SPF (от 40 и выше).