Найти в Дзене
КИНО CLUB

На Луне

Вердикт - Не Смотреть.

Перед нами снова российская драма о перевоспитании. Настолько частый выход подобных картин, возможно, обусловлен политической ситуацией в стране, поэтому киношники творят справедливость для массового зрителя хотя бы в художественных лентах. Есть конечно второй вариант, такие картины проще в производстве, что по сценарию, что по всему остальному. Добиться зрительского признания через такие сюжеты вероятность намного выше. Да и "Фонд Кино" обязательно на это даст деньги, да он и так бы дал, фамилия то у режиссера - Кончаловский. Видимо, чтобы не простаивать очередной год, Егор Андреевич решил взяться за первое, что попадется на глаза.

Главного героя зовут Глеб, он мажор. После очередной пьянки, рассекая в нетрезвом виде по ночному городу на шикарной машине, он сбивает человека преклонных лет. Тот оказывается ветераном МУР. Его доставляют в больницу в тяжелом состоянии. Отец Глеба, уставший от его выходок, увозит своего сыночка в глухомань, где в глубине леса живет его старый знакомый. Там и начнется перевоспитание, и продлится столько, сколько будет нужно.

Абсолютно рядовая история. Из последних можно вспомнить "Холопа", правда там для этого были построены целые декорации, или ленту "Болевой порог", которая вообще превратилась в хоррор. Было бы желание, а придумать что-то оригинальное даже в таком, пройденном вдоль и поперек жанре, можно. Но зачем? Деньги выделены, работа проделана, все довольны, на какой-то успех в прокате всем наплевать. Учитывая, что ленту катали всего одну неделю, думать долго про то, что кто-то пытался заработать деньги на этой картине, не приходится.

Сама картина начинается с диких переигрываний главных героев. Продолжается примерно этим же, свежее лицо - Иван Архангельский, сыгравший Глеба, вечно лыбится, как не в себя, в любой ситуации, напоминая временами умалишенного. Его персонаж почему-то решили наделить конструкторскими и инженерными талантами, хотя откуда бы им взяться, учитывая его стиль жизни, не понятно, может он какой-то андроид и они изначально были в него вшиты? Так же в процессе перевоспитания никуда без всяческих испытаний. Они сделаны очень коряво, будто в какой-то компьютерной игре, появляются, очень быстро исчезают и ничего из себя не представляют, хотя могли бы сыграть важную часть в повествовании. Запоминается лишь дикий персонаж Балуева, больше ничего.

Картина представляет из себя очень среднюю поделку, чье место в сетке государственного телеканала, но никак не в кинотеатрах.

Подписывайтесь на нас в телеграмм - https://t.me/filmoclub

Именно там и произошло зарождение КИНО CLUB-а