Не могу похвастать своими кулинарными способностями. Поэтому итальянская свекровь взялась за мое "воспитание", раз уж все равно мы закрыты в доме на карантине из-за короновируса...
За минувшую неделю я сделала для себя несколько ценных открытий, запишу, чтобы не забыть.
1.
Когда суп получился слишком жидким, сварите картошку, подавите ее в пюре и затем добавьте в суп, тщательно размешав. Блюдо приобретет приятную густую вязкость.
2.
Если хотите приготовить фруктовый салат или десерт с бананами, перед тем, как очистить фрукт, подержите его под струей воды: так бананы не почернеют после нарезки.
3.
Неспелые фрукты можете положить в корзинку с яблоками: удивительно, но так они поспевают быстрее!
4.
Когда вы моете овощи, которые могут потемнеть (например, картофель или морковь), опустите их ненадолго в воду с лимоном.
5.
Если ваш бульон или тушеное мясо слишком соленые, добавьте сырую очищенную картошку: она впитает соль!
6.
Чтобы мороженое легко отставало от ложки, когда вы раскладываете его по блюдечком, сначала опустите ложку в стакан с водой, а потом - в мороженое. Затем обязательно оближите ложку :)
7.
Если вам, как моей свекрови, нравится цветная капуста, но кто-то из домашних (как мой свекр) не выносит вони готовящейся капусты, при приготовлении добавьте несколько грецких орехов, это уменьшит неприятный запах.
Хотите почитать, как я мужа-итальянца всю неделю блинами кормила? Перейдите по ссылке!