Сегодня, мы с вами будем готовить слоеный пирог с грибами и овощами. Какие ингредиенты нам понадобятся, итак:
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка,
- Грибы -250 грамм,
- Лук – 1шт,
- Морковь -1шт,
- растительное или оливковое масло,
- Соль,
- Яйцо – 2 шт.
Приготовление пирога.
Приступим к приготовлению. Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук нарезать небольшими кусочками.
Грибы сначала нужно промыть и измельчить на небольшие кусочки.
В сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла, кому какое нравиться и выкладываем грибы, морковь, лук. Посолить и накрыть крышкой, тушить до готовности.
На противень выкладываем готовое слоеное тесто. Перед тем как смешать грибную массу с яйцами мы их будем немного взбивать. Это необходимо для того чтобы в готовом пироге яйца придали начинке слегка омлетную нежность.
Как только грибы с морковью и луком будут готовы необходимо их оставить на 20 – 25 минут. А как только грибная смесь остынет ее можно смешать с яичной смесью и перемешать. Если вы любите зелень, то можно ее добавить. Готовую начинку выкладываем на подготовленное слоеное тесто и при помощи вилки будем залеплять края пирога, чтобы яичная смесь не вытекала.
Верх пирога я рекомендую тоже в некоторых местах проткнуть вилкой, чтобы тесто не надувалось как шарик и выходил воздух.
Подготовленный пирог ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Пирог готов, как видите очень простая подача, можно употреблять его с зеленым салатом, это смесь разных листьев и сметаной.
Приятного аппетита!
Если вам понравились рецепты, подписывайтесь на мой канал, я могу с вами поделиться еще просто невероятными рецептами, которые вы даже не пробовали.
До новых встреч на моем канале!