Найти тему

Пирог с грибами. Очень вкусный и простой рецепт.

Оглавление

Сегодня, мы с вами будем готовить слоеный пирог с грибами и овощами. Какие ингредиенты нам понадобятся, итак:

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка,
  • Грибы -250 грамм,
  • Лук – 1шт,
  • Морковь -1шт,
  • растительное или оливковое масло,
  • Соль,
  • Яйцо – 2 шт.
Продукты для пирога
Продукты для пирога

Приготовление пирога.

Приступим к приготовлению. Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук нарезать небольшими кусочками.

-3

Грибы сначала нужно промыть и измельчить на небольшие кусочки.

-4

В сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла, кому какое нравиться и выкладываем грибы, морковь, лук. Посолить и накрыть крышкой, тушить до готовности.

-5

На противень выкладываем готовое слоеное тесто. Перед тем как смешать грибную массу с яйцами мы их будем немного взбивать. Это необходимо для того чтобы в готовом пироге яйца придали начинке слегка омлетную нежность.

Грибы в омлетной смеси.
Грибы в омлетной смеси.

Как только грибы с морковью и луком будут готовы необходимо их оставить на 20 – 25 минут. А как только грибная смесь остынет ее можно смешать с яичной смесью и перемешать. Если вы любите зелень, то можно ее добавить. Готовую начинку выкладываем на подготовленное слоеное тесто и при помощи вилки будем залеплять края пирога, чтобы яичная смесь не вытекала.

-7

Верх пирога я рекомендую тоже в некоторых местах проткнуть вилкой, чтобы тесто не надувалось как шарик и выходил воздух.

-8

Подготовленный пирог ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Пирог готов, как видите очень простая подача, можно употреблять его с зеленым салатом, это смесь разных листьев и сметаной.

Приятного аппетита!

Если вам понравились рецепты, подписывайтесь на мой канал, я могу с вами поделиться еще просто невероятными рецептами, которые вы даже не пробовали.

До новых встреч на моем канале!