Найти тему
Igor Li - bloger

Простые методы проверки качества мёда.

Оглавление

Мед очень полезен для нашего здоровья. Но есть опасность купить некачественный мёд, который эту полезность убивает на корню. Как же тогда в домашних условиях и не имея специального оборудования под рукой? Следующие совет вам в этом помогут.

Проверить пальцем

Очень простой тест качества мёда. Нанесите каплю меда на ноготь и посмотрите, что произойдет. Если капля густая и сохраняет свою форму, не стекает, значит это качественный мед. В остальных случаях это большая вероятность подделки.

Проверка питьевой водой

-2

Также очень простой тест, для которого вам понадобится стакан воды. Капните в немного меда в стакан с водой и дайте ей упасть на дно. Если она приземлится и сохраняет свою структуру, это хороший мед. Если же он очень быстро смешивается с водой и практически растворится в ней, то мёд может и настоящий, но его хорошо разбавили чем-то.

Проверка огнем

-3

Знали ли вы, что хороший мёд можно поджечь и он без проблем будет гореть? Возьмите кусочек хлопковой ткани, смочите его в мёде, а затем поднесите горящую зажигалку или спичку к этому кусочку. Если он начнёт гореть, все в порядке, и ваш мед хорошего качества. В остальных случаях это не качественный продукт и в нем, вероятно, много воды, которая препятствует образованию пламени.

Проверка уксусом

-4

Возьмите стакан воды и положите в него немного меда. Затем добавьте в стакан несколько капель столового уксуса и посмотрите, что произойдет. Если происходит химическая реакция, которая приводит к образованию пены, это свидетельствует о том, что мед низкого качества и может быть подделан.

Проверка используя сковороду

-5

Положите немного меда на сковороду и начните нагревать ее. Если из мёда начнёт испарятся жидкость, то увы это не очень хороший мёд. Качественный мёд сразу начинает карамелизоватся, как если бы вы высыпали на сковороду классический сахар.