Найти тему
Простые рецепты

Вкусный борщ. Рецепт

Сегодня без лишних слов) Борщ любят все, ну или практически все)

Потребуется на много порций)

Бульон мясной 5 литров (у меня большая кастрюля )

Капуста 500 гр (половина маленького кочана )

Картофель 2-3 средних штуки

Свекла 1 средняя штука

Морковь 1 средняя штука

Лук 1 средняя штука

Томатная паста 100 гр

Растительное масло для зажарки 1-2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Перец черный на кончике ножа

Стоимость вычислить сложно, так как все на глаз) думаю, что в 300 рублей уложитесь.

-2

Бульон можно отварить заранее. Я варю разом. В большой кастрюле 5 литров отвариваю кусок свинины (300-400 гр) минут 30-40. Не забывайте снять пену, которая появляется во время закипания. И добавить соль в конце варки. Пока варится бульон, я чищу и измельчаю овощи.

Свеклу, морковь и лук измельчить. Хорошо если у вас есть комбайн помощник. На нем быстро можно натереть овощи и нашинковать капусту. У кого помощника нет, придется попыхтеть)

Итак, обжариваем на растительном масле измельченную свеклу, морковь и лук. Минут пять.

-3

Небольшое количество воды (100 мл приблизительно) смешать в кружке с томатной пастой. Получившуюся смесь вылить в сковороду с овощами и перемешать. Обжаривать периодически помешивая еще минут 10 на маленьком огне. До выпаривания жидкости. Все, зажарка готова.

-4

Картофель очищенный нарезаем кубиками.

Когда бульон готов (если у вас был ранее приготовленный бульон, то его нужно просто закипятить.) Добавляем картофель в бульон. Варим 5-10 минут.

Затем добавляем зажарку и варим еще 5 минут.

-5

Добавляем капусту и варим еще 5 минут. После капусты сразу я добавляю перец и если есть мелко нарезанный укроп.

-6

Выключаем и даем постоять еще 5-10 минут.

Наливаем и со сметанкой или/и чесночком) ам-ням-ням)))

Приятного аппетита!

-7

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал "Простые рецепты", будем держаться вместе)

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются