Сегодня без лишних слов) Борщ любят все, ну или практически все)
Потребуется на много порций)
Бульон мясной 5 литров (у меня большая кастрюля )
Капуста 500 гр (половина маленького кочана )
Картофель 2-3 средних штуки
Свекла 1 средняя штука
Морковь 1 средняя штука
Лук 1 средняя штука
Томатная паста 100 гр
Растительное масло для зажарки 1-2 столовые ложки
Соль 1 столовая ложка
Перец черный на кончике ножа
Стоимость вычислить сложно, так как все на глаз) думаю, что в 300 рублей уложитесь.
Бульон можно отварить заранее. Я варю разом. В большой кастрюле 5 литров отвариваю кусок свинины (300-400 гр) минут 30-40. Не забывайте снять пену, которая появляется во время закипания. И добавить соль в конце варки. Пока варится бульон, я чищу и измельчаю овощи.
Свеклу, морковь и лук измельчить. Хорошо если у вас есть комбайн помощник. На нем быстро можно натереть овощи и нашинковать капусту. У кого помощника нет, придется попыхтеть)
Итак, обжариваем на растительном масле измельченную свеклу, морковь и лук. Минут пять.
Небольшое количество воды (100 мл приблизительно) смешать в кружке с томатной пастой. Получившуюся смесь вылить в сковороду с овощами и перемешать. Обжаривать периодически помешивая еще минут 10 на маленьком огне. До выпаривания жидкости. Все, зажарка готова.
Картофель очищенный нарезаем кубиками.
Когда бульон готов (если у вас был ранее приготовленный бульон, то его нужно просто закипятить.) Добавляем картофель в бульон. Варим 5-10 минут.
Затем добавляем зажарку и варим еще 5 минут.
Добавляем капусту и варим еще 5 минут. После капусты сразу я добавляю перец и если есть мелко нарезанный укроп.
Выключаем и даем постоять еще 5-10 минут.
Наливаем и со сметанкой или/и чесночком) ам-ням-ням)))
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал "Простые рецепты", будем держаться вместе)
До новых встреч!