Когда директор компании, в которой я работаю, отправил нас на удаленку, я своим ушам не поверила, так как этого никто не ожидал. Пока сказали, что на месяц (примерно до майских праздников, потом посмотрим).
До этого мы работали на удаленке только в случае болезни, чтобы других не заражать. Ну и я еще работала полгода из дома, пока сидела в декрете с ребенком.
Лично я считаю, что в нашем случае это был самый оптимальный вариант. Большинство сотрудников офиса ездит на работу через всю Москву на общественном транспорте, собирая на себе кучу микробов. Поэтому, приходя на работу и с работы я всегда примерно по 30 секунд мою руки с мылом, чтобы элементарно смыть всю гадость, которая осталась на руках. В последнее время приходилось ездить в маске, так как реально от новостей о вирусе становится не по себе.
Наш родственник-медик сказал, что основная опасность данного вируса - это его инкубационный период - 14 дней. Если при гриппе и ОРВИ 3 дня и ты слёг, не успев заразить много народу, то в при коронавирусе ты 14 дней ходишь без симптомов и заражаешь вокруг себя всех остальных.
Он рекомендовал слушать официальные источники информации (а не одна бабка сказала по вотсапу), делать то, что говорят.
На всякий случай купила себе отпариватель и прохожусь им по одежде после улицы, чтобы продезинфицировать паром одежду. Как детям грудным после стирки проглаживают одежду перед тем, как одеть.
Раз в день прохожусь парошваброй по квартире, чтобы дезинфицировать пол.
В подъезде пахнет хлоркой. "Наверное, все-таки обрабатывают" - подумала я, проходя по лестнице.
А вообще, к удаленке я очень хорошо отношусь. Чувствую, что работаю намного эффективнее: никто не отвлекает разговорами за жизнь и вопросами под руку, можно лучше сосредоточиться на деле.
Также можно поспать утром подольше и со свежей головой начать работать. После рабочего дня не бежать домой, а спокойно заниматься домашними делами.
Если к работе дома не относиться как к каникулам, то работать эффективно вполне реально.
Очень рада, что руководство компании приняло такое хоть и болезненное, но самое безопасное для сотрудников решение - включить удаленку.