Всем привет!
- Везде идет пропаганда на то, что при первом чихе или небольшом повышении температуры надо срочно вызывать врача и брать больничный. На многих рабочих местах утром идет измерение температуры и при малейшем ее увеличение сотрудника отправляют в поликлинику или домой для общение с врачами и оформление больничного листа. Все это выглядит правильном и логичным и наши люди в основной их части ответственные и порядочные и будут соблюдать данные рекомендации, Но есть одно но, почему бы не сделать хотя бы на период карантина 100% оплачивание больничных листов, что наиболее актуально стало в связи с очередным падением рубля? Читая выше я упоминал, что люди у нас ответственные и порядочные, а если доход этих людей и так невысок, а тут еще заплатят 70% зарплаты или даже 50%, что тогда? А тогда часть из них будут и дальше пытаться работать, невзирая на свое состояния и не задумываясь о последствиях для окружающих. Можно ли их обвинять в этом, можно, а можно и не их.
- Делают длительные каникулы для детей, в перспективе закрытие детских садов, опять же всё логично, особенно если это касается детей. Но есть одно но, бабушки с дедушками с недавнего времени стали работать дольше в связи с поднятием пенсионного возраста, отдать им их скорее не получится, чем наоборот, значит встаёт вопрос, кому то из родителей придется брать работе дни за свой счет, чтобы сидеть с детьми (идет речь о детях младше 8-9 лет которых оставлять одних дома, риск не меньше короновируса). Опять же, что школы закрывают на длительное время я слышал, а про оплачиваемые дни на время закрытия школ и детсадов хотя бы одного из родителей, нет.
- Упомяну про отдых. Людям стали рекомендовать не выезжать за рубеж, в перспективе закрытие авиа сообщения с рядом стран, опять же всё логично и понятно и актуально. Но есть одно но, тут добавлю от себя, у меня есть тур в Болгарию купленный на июль, (покупал его в ноябре когда о вирусе за пределами Китая и разговоров не шло) перелёт чартер, так вот, при попытке его сдать, так как уже перспектив отдыха там, да и вообще скорого избавления от этой заразы, я не вижу, столкнулся с тем, что чартер то не возвратный, я в принципе подписывая контракт об этом знал, но думая что с принятием мер обяжут возвращать любые билеты, такого нет. Хотя на пределах интернета я видел что Победа планирует возвращать любые категории билетов, но это я думаю скорее личная инициатива компании, а общего указа обязать всем авиакомпаниям 100% возврата денег за билеты так и нет.
- Немного о спорте. Читал недавно интервью известного шведского хоккеиста Линуса Умарка, где он говорил о срочной отмене чемпионата (КХЛ), спортсмен очень переживает за здоровье людей на матчах, за нашу страну и боится за распространения вируса. Но есть одно но, человек получающий более 12 млн рублей в месяц ни разу не обмолвился о том, что в период по сути когда он не работает чтобы ему пересчитали зарплату за эти месяцы, учитывая что его клуб от отмены чемпионата несет колоссальные расходы (билеты, телевидение, продажа атрибутики доход не приносят а расходы те же). При чем, к сожалению, у нас многие клубы находятся на областных бюджетах и по сути играют за наши деньги.