Найти в Дзене

Не поехала в Ярославль. Вирусный март. А что с билетами РЖД?

Ярославль. Давно я собиралась побывать в этом городе. Красота его известна едва ли не каждому жителю страны. Увидеть Спасо - Преображенский монастырь, колокольню «Ярославская свеча», набережную Волги и реку с интересным названием Которосль.

А тут вдруг подвернулась возможность съездить, пусть ненадолго и не совсем в путешествие. Больше по делам. Но кто запретит посмотреть город в свободное время? Конечно, все почти 800 памятников истории и культуры осмотреть не успею. Все же прикоснуться к красоте постараюсь.

Город в Интернет зачаровывает. А хочется увидеть.
Город в Интернет зачаровывает. А хочется увидеть.

Жизнь меняет наши планы на ходу.

В начале прошлого месяца вести о злом вирусе доходили до нас как-то издалека. Поэтому препятствий для поездки я не видела. Заказали билеты онлайн через Москву. Заплатили денежки. Жизнь продолжается обычным чередом.

Но чем ближе к дате выезда, тем больше сомнений одолевает. Дети, родственники, знакомые вопрошают: «А ты не боишься? Зараза везде и всюду!» Я-то не особенно боялась. Меры предосторожности выучила, соблюсти сумею.

Вопрос решился сам собой.

Мероприятие в Ярославле отменили. Как и многие другие с привлечением большого количества участников. Жалко и дела, и отложенного знакомства с городом.

Встал передо мной другой вопрос.

А билеты? Есть ли возможность вернуть хотя бы часть стоимости? Поскольку в СМИ уже слышала о возврате билетов на самолеты, решила попробовать вернуть полностью. Нет, по-прежнему надо уплатить сервисный сбор и комиссию банку. С каждого билета вышло в пределах 200 рублей. Что ж, РЖД правы.

-2

Выяснила, что даже невозвратные билеты с датой до 10 апреля тоже можно вернуть. Особенность: только в кассах лично, заполнив два документа (заявление о возврате денежных средств и подтверждение о возвращении места).

А мне придется ждать деньги, как написано на сайте РЖД, от 7 до 30 дней. Читайте! Ставьте лайк! Подписывайтесь!