Оренбургский губернатор Денис Паслер оказался, пожалуй, самым слабым звеном среди поколения губернаторов-технократов. Изначально не самостоятельный, всю свою карьеру он идет от скандала к скандалу.
«Денис Паслер никогда не был самостоятельной персоной. В начале его пути ему большую поддержку оказывал его отец, известный в регионе бизнесмен.
В правительство Свердловской области его пролоббировал Михаил Слободин, рекомендации которого, надо думать, и выполнял председатель регионального правительства. Даже отъезд Слободина за границу не нарушил их связи, — вероятно, именно благодаря поддержке опального бизнесмена Паслер смог сначала отсидеться в „Т-Плюс“, а потом „перепрыгнуть“ в кресло губернатора Оренбургской области, однако здесь уже в полной красе раскрылась его некомпетентность», - рассказывает коллега Паслера по работе в Свердловском областном правительстве.
Пост председателя правительства Свердловской области Паслер покинул на фоне громкого скандала с гигантскими убытками «Корпорации развития Среднего Урала» и арестов по уголовному делу из-за взятки губернатору республики Коми. Тогда же за границу сбежал замешанный в истории со взяткой покровитель Паслера Слободин, но связь они не потеряли. Именно Слободин, как считается, пристроил Паслера на свое место в «Т-Плюс». Но и тут молодой технократ не смог избежать конфуза, когда в разгар зимы в январе 2019 года два района Самары, из-за прорыва коммуникаций, контролировавшихся «Т-Плюс» остались без отопления.
Паслер лично обещал самарскому губернатору Дмитрию Азарову капитальную перестройку коммунальных систем города, но сбежал от исполнения обещания, в Оренбургскую область, которая и мучается с ним теперь.
Уголовные дела вокруг Паслера уже начались, обещанного подъема в регионе не случилось, и не случится. По всей логике его карьеры Паслеру уже пора бежать, пока за ним не пришли.