Чтобы за период карантина не превратиться в кабанчика, поддержать свою активность хоть на минимальном уровне и порадовать близких вкусняхой – просто воспользуйтесь этим рецептом! Справится даже новичок)
Приступим:)
Нам понадобится:
- Творог – 500 гр. (5%, не зерновой!)
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки (% большого значения не имеет)
- Манка – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар – 3 ст. ложки (ориентируйтесь на свой вкус)
- Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки (Dr.Oetker – бюджетно, хорошо)
- Ягоды (для начинки, беру замороженную смесь)
Секрет отменной запеканки – тесто и его консистенция. Поверьте, перепробовав кучу разных рецептов, методом проб и ошибок я составила собственный рецепт идеальной творожно-муссовой запенки, которая взорвет ваши вкусовые рецепторы. И главным помощником в создании необходимой консистенции является кто? Блендер! В крайнем случае, перетирайте творог через сито. Это must!
Начинка:
Если ягоды замороженные – размораживаем (пусть лишняя жидкость уходит). Если используете изюм или сухофрукты, обязательно промываем их и замачиваем минут на 10.
Приготовление:
- Включаем духовку. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошенько взбиваем блендером в пену.
- Добавляем сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками. NB: масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем.
- Добавляем творог, разрыхлитель и хорошо взбиваем.
- Добавляем сметану и постепенно вводим манку в нашу смесь. Взбиваем миксером до однородной массы. Благодаря блендеру и тщательному взбиванию масса напоминает гладкую сметану средней густоты. Не переживайте, если масса будет жидковата, она обязательно в духовке дойдет.
- Добавляем ягоды/сухофрукты/изюм, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой.
- Форму застилаем бумагой для выпечки (в идеале с силиконовым покрытием, мой выбор – профессиональная бумага Paclan или Toppits). Форма на ваше усмотрение, у меня разъемная, 24 см.
- Выливаем нашу творожную массу в форму. Ставим в духовку, включаем обычный режим с верхним и нижним прогревом. Выпекаем творожную запеканку при t 180 C° до румяной корочки (смотрите по своей духовке, у меня уходит 30-35 минут).
Вот и всё, вы идеальны:) Запеканка бомбита! Отлично поднимается, структура просто бомба (не тугая и не пористая, как губка), тает во рту.
Может подаваться с любым топпингом, но, в целом, самодостаточна. Приятного аппетита;))