Знаешь, я тут подумала, что сидеть просто так и раз в сто лет выставлять свою статью с размышлениями.
Или призывами.
Я вечно что-то пробую, двигаюсь к мечтам. И, да, это мой дело, и совершенно не значит, что другим надо также.
Но нет же я пионер и должна вести всех за собой! Становитесь такими же героями, как и я.
Так и пёрла, пока не сломалась - перегорела по полной.
Вспоминается фраза Армена Петросяна «Я думал жизнь длинная, а она глубокая»
Фраза ёмкая и даёт полный объём моих впечатлений о жизни.
Так вот, к сегодняшнему дню я уже подрехтовалась и начала выстраивание жизни в умеренном темпе.
Как это бывает я понятия не имела, так как ни моя мама, ни бабушка тоже не отличаются легкостью и порханием. Впереди батьки постоянно.
Я уже поняла, что так не хочу и искала свою модель поведения.
Пока я сидела и металась, как же мне себя проявлять в жизни, и в соцсетях в частности, в стране объявили чрезвычайную ситуацию из-за угрозы распространения коронавируса. Это было как пыльным мешком по голове.
До сих адаптируюсь в «новом мире», ограниченном досугом, живыми встречами, гречкой, туалетной бумагой, рисом и макаронами. Решила не поддаваться панике, а организовать свою жизнь иначе и уделить внимание тому, на что до карантина времени не хватало. Да и смелости порой.
На данный момент полна решимости сделать контент-план и запланировать посты. Уже изучила приложения, скачала Content Office
и CutStory.
Подготовила пару фотографий, обработала их в Moldiv.
Чувство растерянности есть, но как говорится и это пройдёт.
Отвлекусь немного и расскажу, как у нас в городе дела. Живу я в Таллинне.
Ситуация у нас спокойная: вчера был флешмоб, организованный президентом: в темноте из окон жители города светили фонариками в мобильных телефонах. На улицах люди есть, но мало.
Уже с сегодняшнего дня много учреждений и компаний перевели сотрудников на удалённую работу.
Школы закрыты, садики нет.
В соцсетях люди ужасаются пропаже денег с пенсионных счетов, негодуют о повышении зарплат правительства.
Хочется тут же отписываться от всего этого и не тратить энергию на даже чтение этих постов. В группе «Досуг с детьми» вывешивает одна из участниц пост с вопросом о том, что как вам флешмоб от президента с фонариками?
Зачем это обсуждение в этой группе? Типа досуг не очень оказался для моего ребёнка? Или не хочу, чтобы мой ребёнок занимался такими вещами. Как вы боретесь со свечением фонариком в окно?
Побухтела я, я и закрыла фейсбук. Беспокойная среда этот фейсбук, больше инсту люблю. Мне спокойнее там. Мои подписчики в инсте малоактивны и меня это устраивает - берегу себя, ахахаха. Проявляюсь…Мдаа…
Как я понимаю, что ситуация с ЧП будет сужаться, имею ввиду, что уже и магазины сокращают время работы, границы закрывают. Но паниковать не стоит, я считаю.
Одна знакомая вчера рассказала, что её брат в Австрии, так там уже ограничено время пребывания на улице, так ее брат переехал к другу, чтобы было не скучно коротать дни в заточении.
Ещё слышала историю, что парни в армии расстроены - им запретили выходить из части. Так у нас в Эстонии армия так, что часть времени ребята в части, часть дома. Не помню сколько, но смысл понятен, я думаю. Так вот, часть дома пока прикрыли.
Девчонки их тоже страдают в разлуке.
Не смотря на философский подход к ситуации с ЧП, уже второй день пытаюсь «въехать» в дни в новых условиях, встроиться в новый режим. Но ощущения скомканные и сумбурные. Ещё заметила, что время стало ощущаться иначе, а день разорванным чувствуется.
Не хватает целостности, слияния. Наверное, всё ж сопротивление присутствует и оно перекрывает принятие и полное растворение.
Есть как есть.
С сыном (ему 10 лет, в 3 классе) делали задания по математике, ну объём приличный. 3 часа пошло беспрерывного занятия. Меня он выдергивал периодически помочь.
Отвлекало от моих дел, но терпимо. Хоть и непривычно, потому что обычно он приходит домой часа в четыре дня, а до этого времени я предоставлена сама себе.
Я работаю из дома в основном.
Продолжение следует.