Всем прекрасный деньков и главное не болейте. Собственноручно приготовленный пирог - всегда хорош, даже если он не получился. Но такой пирог у вас обязательно получится, а удивительный сливочный вкус удивит всех ваших родных и близких. В этом пироге я собрала и творог, и яблоки - запекла и получился нежный, вкусный десерт. Обязательно попробуйте.
Нам понадобится домашний творог 9%. Я его протираю через сито, чтобы творог был мягким.
Подготавливаю все ингредиенты: яйца - 4шт, творог - 300 гр протертый через сито, яблоки - 4 шт, мука - 300 гр, сахар - 150 гр, разрыхлитель - 1 ч.л., ванильный сахар - 1 пакетик
Сбиваю яйца миксером, яйца должны увеличится в 3 раза. Добавляю сахарный песок и 1 пакетик ванильного сахара - продолжаю сбивать.
Яйца с сахаром сбили, сразу в тесто кладу творог, протертый через сито.
Следом начинаю в тесто в водить муку. Муку, соединяю с разрыхлителем, и просеиваю через сито. В вожу в тесто постепенно и продолжаю работать миксером.
Получилось густое тесто.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарным песком.
СОВЕТ: если хотите, чтобы пирог легко вынимался из формы, просто форму предварительно поставьте в духовку, когда та разогревается. Форма для пирога должна быть теплой.
Форма теплая, смазанная, и на дно выливаю часть теста.
На тесто кладу порезанные кубиками яблоки. Яблоки предварительно можно нарезать кубиками и сбрызнуть лимоном.
Заливаем оставшимся тестом.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку на 40 минут 180С.
Пирог идеально отходит от формы, перекладываем на доску.
Разрезаем его на несколько кусочков, можно приглашать всех к столу.
Приятного аппетита! Понравился пирог - поставь пожалуйста ЛАЙК.
Благодарю за лайки и репосты, за подписку двойное спасибо. Будь самим собой, вы уникальны. С уважением, Марина
Полезные рецепты:
+ Наивкуснейшая "Шарлотка" на сметане: сметут и крошки не останется
+ Фруктовая "Шарлотка" : незабываемый аромат и вкус пирога