Идеально подходит в качестве закуски или в качестве гарнира к мясу или цельнозерновым продуктам.
ингредиенты
2 баклажана
40 г орехов
1 зубчик чеснока
1/3 пучка кориандра
2 столовые ложки гранатовой патоки
4 столовые ложки оливкового масла
25 г фисташки
1 коф. ложки Sumac
2 столовые ложки крупной соли и перец
Приготовление.
1. Нарежьте баклажаны на средние кубики, удалите семена. Дайте им замочиться на 30 минут в миске с водой и добавьте туда 2 ч.л. соли. Крупно порежьте орехи и фисташки и порежьте кориандр, отложите в сторону. В миске смешайте гранатовую патоку с 2 с. л. оливковое масло и мелко нарезанный чеснок, перец.
2. Слить и высушить баклажаны чистой тканью, затем жарить их на сильном огне в течение 5 минут на сковороде с 2 с. л. оливкового масла и сумах, помешивайте очень часто. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 10 минут, пока баклажан не станет мягким.
3. Смешайте баклажаны в миске с соусом, добавьте орехи и фисташки, посыпьте кориандром, добавьте приправы по вкусу и подайте теплым.