Найти тему

Салат из баклажанов/Франция

Идеально подходит в качестве закуски или в качестве гарнира к мясу или цельнозерновым продуктам.

ингредиенты

2 баклажана

40 г орехов

1 зубчик чеснока

1/3 пучка кориандра

2 столовые ложки гранатовой патоки

4 столовые ложки оливкового масла

25 г фисташки

1 коф. ложки Sumac

2 столовые ложки крупной соли и перец

Приготовление.

1. Нарежьте баклажаны на средние кубики, удалите семена. Дайте им замочиться на 30 минут в миске с водой и добавьте туда 2 ч.л. соли. Крупно порежьте орехи и фисташки и порежьте кориандр, отложите в сторону. В миске смешайте гранатовую патоку с 2 с. л. оливковое масло и мелко нарезанный чеснок, перец.

2. Слить и высушить баклажаны чистой тканью, затем жарить их на сильном огне в течение 5 минут на сковороде с 2 с. л. оливкового масла и сумах, помешивайте очень часто. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 10 минут, пока баклажан не станет мягким.

3. Смешайте баклажаны в миске с соусом, добавьте орехи и фисташки, посыпьте кориандром, добавьте приправы по вкусу и подайте теплым.

Еда
6,23 млн интересуются