Найти тему
Mamstravel. Отдых с детьми!

Постные вкусняшки в Испании

Медовые торрихас
Медовые торрихас

Хочу вам рассказать о традиционном сладком блюде (хотя его можно делать и соленым, заменяя молоко и сахар на томатный сок или что душа пожелает) - ТОРРИХАС. Они появляются в Испании на Великий пост (не сравнивайте постные предписания России и Испании - не совпадут), хотя дома его можно приготовить в любой день. И я, как всегда, советую пробовать торрихас не где попало, а в кафе-кондитерских, которые их сами готовят. Не в супермаркетах, Боже упаси! А то потом будете говорить, что в Испании есть нечего :) и вообще они слаще морковки ничего не пробовали).

Торрихас - это гренки. Но тут самое главное креативность и не жалеть ингредиентов.

Эксперты готовят для пропитки гренок молоко следующими образом: молоко смешивается с медом, лимонной кожурой и коричной палочкой и нагревается при непрерывном помешивании 5 минут, не доводя смесь до кипения. Новички могут просто открыть молочный пакет. Затем лимонная цедра и корица вынимаются, белый хлеб нарезается толщиной около 2 см и обмакивается в молоко. Пропитать и дать стечь, чтобы молоко не текло потом на сковородку! Можно ложечкой полить молоком каждый ломтик - будет не так мокро. Затем взбитым с сахаром яйцом обмазываем хлеб (я обмазываю кисточкой, т.к. если начнешь обваливать мокрый хлеб, он развалится). На растительном (разумеется, на оливковом будет аутентичнее, но я беру подсолнечное, не миллионерша) масле обжариваем с двух сторон, кому хочется послаще, посыпаем затем сахаром и корицей сверху и кладем на кухонные салфетки, чтобы впитались излишки масла.

Торрихас с красным вином
Торрихас с красным вином

Также можно приготовить винные торрихас: красное вино с корицей и апельсиновми корками прокипятить и поставить настаиваться на ночь под крышкой. Утром приготовить гренки, как с молоком, но алкогольные.

Для особо замороченных на Испании подойдут торрихас, вымоченные в орчате (я о ней здесь уже писала). Главное - не пожалеть корицы!

Соленые торрихас с рыбой
Соленые торрихас с рыбой

И экспериментируйте! Гренки, вымоченные в томатном соке с сардинками - это улет! И в духовке можно запекать без масла - на пекарской бумаге.

Еда
6,23 млн интересуются