Нет, серьезно, вот стоял я сегодня утром в одном из супермаркетов нашей необъятной Родины и смотрел цены на говядину. Рядом лежала свинина, чуть поодаль баранина.Баранину не рассматриваю как мясо, по той причине не знаю что из нее готовить в повседневности, кроме праздничных азиатских блюд, таких как Ош-суп из баранины или мантов с ней же.(Аж слюнки потекли).По стоимости она немного дороже говядины.Говядина ж стоит (если говорить о говядине, в которой меньше всего костей) около пяти ста рублей и дороже в нашем городе.Цвет такой у нее, словно ее покрасили. Неестественно красный, так сказать.Думаю давно уже лежит.Взять что ли, подумал я.Пожарить с картошечкой, с грибами, да с зелёным лучком.М-м-м аппетитно.
Зову продавщицу, прошу взвесить самый маленький кусок. Взвесила и называет цену в 459 рублей что-то там.Блиин, да ведь там есть то нечего.Вспомнилось мне, что уже много лет не получается жарить мясо на сковороде (любое) без жидкости.То есть начинаешь жарить, а она чуть позже плавает в соку или в воде-не знаю что это.Приходится сливать воду с маслом и заново начинать жарить мясо.Иначе оно сварится, а не пожарится.Получается мясо накачивают жидкостью, как и рыбу.Про креветки вообще молчу. Мои раздумья прервала женщина, что взвешивала мне "мой" кусок мяса.
-Брать будете?
-Нет, спасибо, я передумал, -ответил я.
Блин обидно, иду и думаю, вот бы ипотеки не было, да кредиты на, которые были взяты скрепя сердцем из-за надобности, а не по спонтанному желанию, купил бы наверное это мясо.Тем более скоро день Рождения у меня.Вот тогда и куплю, решил я, только в это День Рождения побольше куплю, не так ка в прошлое — двести грамм всего. Помню разбавить его с куриной грудкой и сделал Логман.
Эх была б еще третья работа, а то с двумя все-равно денег не хватает.
Вот так и живем.Всем добра!