Найти тему
Все Рецепты

Творожный десерт без выпечки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    153
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    17,5
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    7,5
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    3,5
    ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4-ПОРЦИИ

  • Мягкий творог-500 г
  • Сметана 10%-ная-300 г
  • Желатин-30 г
  • Сахар-по вкусу
  • Фрукты-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время приготовления-20 МИНУТ + 2 ЧАСА

  1. Смешать творог и сметану до однородной массы.
  2. Добавить сахар или мед по вкусу.
  3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
  4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
  5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
  6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Творог лучше брать мягкий — легче смешивать со сметаной, и консистенция получается нежной, без комочков. Сметану при желании можно заменить йогуртом.
Другие рецепты можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Еда
6,93 млн интересуются