ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
153
ККАЛ - БЕЛКИ
17,5
ГРАММ - ЖИРЫ
7,5
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
3,5
ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4-ПОРЦИИ
- Мягкий творог-500 г
- Сметана 10%-ная-300 г
- Желатин-30 г
- Сахар-по вкусу
- Фрукты-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления-20 МИНУТ + 2 ЧАСА
- Смешать творог и сметану до однородной массы.
- Добавить сахар или мед по вкусу.
- Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
- Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
- Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
- Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Творог лучше брать мягкий — легче смешивать со сметаной, и консистенция получается нежной, без комочков. Сметану при желании можно заменить йогуртом.
Другие рецепты можно посмотреть ЗДЕСЬ!