Найти тему

Чем заняться с ребенком, когда садик на карантине? Печем с сыном простые, но вкусные булочки к чаю. Рецепт теста.

Ингредиенты
Ингредиенты

Раньше, когда сын был ещё совсем маленький, я пекла домашний хлеб. Сначала он у меня не получался и им можно было гвозди забивать, настолько была твердая корка.

Читайте в блоге: Почему я устроилась работать на почту и уволилась через полтора года от туда.

Потом, когда сын немного подрос я перестала делать выпечку, иначе вся кухня была не только в муке, но и в остальных ингредиентах. Блины - это был максимум, на что меня хватало. И вот сын достиг того возраста, когда можно спокойно готовить, не боясь, что весь пол будет белый.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • 3 яйца (одно яйцо для смазывания булочек)
  • Молоко коровье 250 миллилитров
  • Сахарный песок 60 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Дрожжи быстродействующие
  • Ванильный сахар

Перед тем, как начать готовить я растопила масло и подогрела молоко. Затем мы с сыном смешали муку, сахарный песок и ванильный сахар, дрожжи, соль. К получившейся смеси добавили растопленное масло и размешали. К теплому молоку вылили два яйца, хорошо перемешали и добавили в муке.

Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Кладем тесто в миску, накрываем и убираем в теплое место. Для того чтобы тесто поднялось можно использовать духовку, главное не выставлять слишком высокую температуру. Тесто должно увеличиться, примерно, в 3 раза

Затем делим тесто на равные части и делаем булочки, тех форм, которые Вам больше нравятся.

-2

Смазываем будущие булочки сверху яйцом. Выпекать булочки нужно при 180 градусах 15-20 минут.

Вот такая красота у нас получилась❤️ Улиток делал сын.

-3
-4

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Также читайте в блоге:

Чехословацкая сказка о Кротике и его друзьях. История создания.

Жили-Были. Настольная игра для развития речи и воображения. Как играть?

Никогда не догадаетесь о чем хотел сказать Успенский в книге "Дядя Федор, пес и кот". Анализ.