Раньше, когда сын был ещё совсем маленький, я пекла домашний хлеб. Сначала он у меня не получался и им можно было гвозди забивать, настолько была твердая корка.
Читайте в блоге: Почему я устроилась работать на почту и уволилась через полтора года от туда.
Потом, когда сын немного подрос я перестала делать выпечку, иначе вся кухня была не только в муке, но и в остальных ингредиентах. Блины - это был максимум, на что меня хватало. И вот сын достиг того возраста, когда можно спокойно готовить, не боясь, что весь пол будет белый.
Нам понадобится:
- Мука пшеничная 500 грамм
- 3 яйца (одно яйцо для смазывания булочек)
- Молоко коровье 250 миллилитров
- Сахарный песок 60 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Дрожжи быстродействующие
- Ванильный сахар
Перед тем, как начать готовить я растопила масло и подогрела молоко. Затем мы с сыном смешали муку, сахарный песок и ванильный сахар, дрожжи, соль. К получившейся смеси добавили растопленное масло и размешали. К теплому молоку вылили два яйца, хорошо перемешали и добавили в муке.
Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Кладем тесто в миску, накрываем и убираем в теплое место. Для того чтобы тесто поднялось можно использовать духовку, главное не выставлять слишком высокую температуру. Тесто должно увеличиться, примерно, в 3 раза
Затем делим тесто на равные части и делаем булочки, тех форм, которые Вам больше нравятся.
Смазываем будущие булочки сверху яйцом. Выпекать булочки нужно при 180 градусах 15-20 минут.
Вот такая красота у нас получилась❤️ Улиток делал сын.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Также читайте в блоге:
Чехословацкая сказка о Кротике и его друзьях. История создания.
Жили-Были. Настольная игра для развития речи и воображения. Как играть?
Никогда не догадаетесь о чем хотел сказать Успенский в книге "Дядя Федор, пес и кот". Анализ.