Найти тему

Потрясающая скумбрия в духовке!

Благодаря этому рецепту, вы приготовите самую нежную, сочную и невероятно вкусную скумбрию. Такую рыбку не стыдно подать и на праздничное застолье. Также блюдо подойдет для семейного или романтического ужина. Любой мужчина оценит данное кушанье по достоинству.

Какие ингредиенты нужны для приготовления скумбрии в духовке:
Три тушки среднего размера скумбрии;
3 ст. л. сметаны;
Три репчатые луковицы;
1 ст. л. соевого соуса;
2 ч. л. хрена;
2 ч. л. горчицы;
Для смазывания противня – растительное масло

Поэтапное приготовление потрясающей скумбрии, запеченной в сметане:
Для начала удалите у рыбы голову, плавники, внутренности и черную пленку. После этого тщательно вымойте, обсушите и порежьте на куски.
Все луковицы нарежьте полукольцами.
Сметану переложите в глубокую посуду и вылейте в нее соевый соус и добавьте все приправы. Немного посолите и хорошенько помешайте.
Залейте рыбку большей частью полученной смеси. Тщательно помешайте.
Переложите в рыбу порезанный лук и опять перемешайте.
Накройте посуду со скумбрией пленкой и отправьте ее минимум на 60 минут в холодильник. Чем дольше постоит, тем лучше промаринуется.
Смажьте противень маслом и выложите на него равномерный слой из лука. Сверху выложите на лук куски скумбрий и вылейте на нее остатки сметанной заливки.
Разогрейте духовку и поставьте в нее противень с рыбкой. Запекайте приблизительно четверть часа при 200° до румяной корки.
Скумбрию можно подавать, как холодной, так и горячей. Она вкусная в любом виде. Вместо гарнира можно приготовить обычный овощной салат.

Еда
6,93 млн интересуются