Для тех кто не знает, панкейки - это американские блины. И у моих детей они "зашли" гораздо лучше, чем оладьи.
Если честно, я сама то их в детстве не любила. То ли дело блины... Но их приготовление занимает больше времени. Поэтому оладьи в нашем доме были чаще, чем блины. Про панкейки в то время мы даже не слышали.
⠀
Моим детям повезло больше, т.к. сейчас всякому не любимому блюду всегда найдётся альтернатива.
⠀
Все знают, как готовятся оладьи: кефир, яйцо, мука, сахар и разрыхлитель.
⠀
Далее рецепт панкейков!
⠀
Ингредиенты:
⠀
- сметана 210 г.;
-мука 180 г. (1 стакан);
- сахар 4 ст.ложки;
- яйцо 2 шт (но можно и одно);
- разрахлитель 1 ч.ложка
⠀
Т.е. заменив всего 1 ингредиент (кефир на сметану) из оладьев получается панкейки. Которые гораздо пышнее и слаще!
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. Смешать все ингредиенты.
⠀
2. Взбить блендером.
⠀
3. Выпекать, как оладьи, наливая тесто ложкой, либо на антипригарной сковороде, либо на сковороде, смазанной маслом.
⠀
Хотела посчитать сколько штук получится из данного количества ингредиентов, но не успела. Они кончились ещё в процессе выпекания.
⠀
Последние три штуки спрятала, чтобы сделать фото для статьи!
⠀
Так что мои дегустаторы оценили)))
⠀
Хотите узнать ещё больше рецептов, подписывайтесь на мой канал!