Мукбанг - так называется поедание большого количества пищи на камеру, - стало очень распространенной забавой и, к тому же, приносящей не плохие заработки.
Есть два вида Мукбанга: непосредственно само поедание, уже приготовленных, блюд; но чаще блогеры сначала готовят на камеру, а потом все съедают.
Придумали этот вариант блогерства в Южной Корее, но за десять лет корейское "ноу хау" распространилось по всему миру. В чем же секрет такой популярности?
На мой взгляд, этому есть три причины:
1) Человек не ест в одиночестве. Пусть даже виртуальное, но все таки это общение за трапезой.
2) Возможность оправдать свое обжорство съемкой. Ну типа: "что поделать, работа у меня такая."
3) Получать деньги за испытанное удовольствие. Вы можете мне не верить, но подобное блогерство реально может прокормить за счет пожертвований фанатов, подписчиков.
Предлагаю вам один из подобных роликов.
Если честно, я не знаю как можно слопать столько еды в один присест, а главное - сколько часов нужно провести в тренажерном зале, чтобы оставаться стройной после такого обжорства.
Вы смогли бы таким образом зарабатывать на жизнь?
Здесь можно прочитать о сходства вкусов корейцев и русских
Источник фото яндекс картинки