Мы, поколение 90-х, я имею ввиду тех, кто уже возмужал к этому времени, со скрипом переносим неполадки с современными технологиями и гаджетами. Ведь это очень удобно, быстро и оперативно. Вся структура социума поглощена технологиями, они везде куда не приди. Все и вся стало вплетено в паутину, приближая к реальности сюжет фильма "Матрица". Я наблюдаю как люди постарше меня, в большинстве своем, с трудом переносят современное мироустройство. Ну, а что же поколение 2000-х?
Молодежь лучше разбирается в современных "втыкалках" , они бороздят интернет пространство, в поисках нужного, быстрее чем ищут у себя , нужное в шкафу или школьном портфеле. Сказать , что это плохо, нет, но и не хорошо. Человек, в отличии от животного не приспосабливается, а приспосабливает окружающее под себя. Наш мозг всегда стремиться все сделать так, что бы меньше шевелиться. И что бы быстрее, появляется больше времени на что-то другое. С этим современным удобством, все получать моментально, быстро оплачивать покупки, проезд, смотреть фильмы, вставать в очередь без очереди, переводить деньги, получать деньги, включать, выключать, мы и наши дети теряют такое качество, как терпение. На терпении наши предки выиграли войну, поднимали страну после, запускали ракеты, и много чего еще создавали.
Тенденцией современности стало слово "быстро". Сыграв как обычно на антагонисте маятник мотнулся в обратную сторону. Быстро стало означать лучше. Даже в школе уже не пишут тех диктантов и изложений, которые писали мы, заменив их тестами.
Реальность такова, что к удобному быстро привыкаешь. Но есть вещи, которые не делаются на скорую руку. Не бывает быстро смена времен года, выздоровление после травмы или болезни, приготовление вкусной еды, любое ремесло требует времени и вложение души. Приобретение любого умения и навыка требует много времени, благодаря чему стяжается терпение.
Привычка все получать быстро исключает старание и созерцательность, заменяя их всякого рода мусором, как сейчас называется "клиповое мышление". Как отец и тренер я сталкиваюсь с этим лицом к лицу. Осознавая, что это новый противник, борьба с которым потребует много терпения.
Важной составляющей в жизни остается и останется не быстрота а своевременность.
Не теряйте терпения , поскольку всему свое время.